Общество. 27 июля, 12:35

Стороны не явились на заседание по делу о взыскании долгов с мясокомбината "Иркутский"

Судья вынесет определение об отложении судебного заседания

27 июля, IrkutskMedia. Истец и ответчик не явились на заседание по делу о взыскании долгов с мясокомбината "Иркутский" сегодня, 27 июля. В ближайшее время судья, которая занимается рассмотрением данного дела, вынесет определение об отложении судебного заседания. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Следующее заседание состоится 15 августа", — отметили в пресс-службе Арбитражного суда Иркутской области.

Напомним, фирма "Артэкс" направила исковое заявление в Арбитражный суд Иркутской области к мясокомбинату "Иркутский" о взыскании 755,4 тысячи рублей по договору.

Ранее оптовая компания "Белый остров" и Россельхозбанк подали иски в Арбитражный суд Иркутской области о признании банкротом мясокомбината "Иркутский". По данным взыскателей, задолженность предприятия превысила 112 млн рублей.

Также ИА IrkutskMedia сообщало, что ОАО "Мясокомбинат "Иркутский" перестало поставлять продукцию в розницу и остановило производство в Приангарье. Руководство предприятия от комментариев воздерживается.

Игроки рынка считают, что трудности мясокомбината связаны с решением собственников строить в кризис новый завод на кредитные деньги, а также резким снижением покупательной способности населения.О том, что мясокомбинат "Иркутский" прекратил выпуск продукции,сообщили в розничных сетях и в фирменных точках. В частности, на Центральном рынке, где мясокомбинат был представлен в нескольких торговых местах, теперь реализуется продукция других производителей. Лишь в одном павильоне распродаются остатки колбасы и сосисок. Производство работает с 1938 года. В линейке продукции комбината порядка 300 наименований. На предприятии числится около 500 человек.

В последние годы у мясокомбината часто возникали трудности, ходили слухи о его предстоящем закрытии. В мае 2015 года руководство предприятия заявляло о финансовых проблемах, из-за которых не могли достроить новый завод. Возведение нового здания началось в конце 2014 года, стоимость строительства оценивалась в 300 млн рублей. К тому моменту 50 млн уже было вложено, остальную сумму планировалось занять в банке. Однако, из-за изменившейся ситуации на рынке, сделка сорвалась.

Депутат Заксобрания Иркутской области Владислав Буханов считает, что одной из главных причин, которая привела к краху, стало решение собственников возвести на заемные средства новый корпус.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Белый остров" и "Россельхозбанк" просят признать банкротом мясокомбинат "Иркутский"

Мясокомбинат "Иркутский" остановил производство в Приангарье

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia