Политика. 27 июля, 16:45
Выборы-2017

Восемь человек хотят занять место мэра Жигаловского района Иркутской области

Трое партийцев и пятеро самовыдвиженцев решили попробовать свои силы в локальных кампаниях

27 июля, IrkutskMedia. Восемь кандидатов выдвинулись на муниципальные выборы в Иркутской области. Так, мэром Жигаловского района хотят стать Георгий Зарукин из партии "Гражданская платформа. ЛДПР представит Александр Ситников, а "Единую Россию" Игорь Федоровский. Также в кампании намерены принять участие Николай Безродных, Никита Недаболюк, Айк Товмасян, Максим Тюменцев и Олег Ухов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Избирательной комиссии Иркутской области.

Из восьми выдвинувшихся человек трое – представители партий. Это действующий мэр района Игорь Федоровский от "Единой России", технический директор торговой компании "ПромКомплект плюс" Александр Ситников от ЛДПР, пенсионер Георгий Зарукин от "Гражданской платформы". Еще пять человек – самовыдвиженцы. Один из них уже зарегистрирован. Это заместитель директора по хозяйственной части жигаловской школы №1 Николай Безродных. Кроме него, на выборы выдвинулись студент ИГУ Никита Недаболюк, врач-стоматолог Жигаловской районной больницы Айк Товмасян, специалист по ЖКХ администрация Тутурского муниципального образования Максим Тюменцев и директор мебельного салона в поселке Жигалово Олег Ухов.

У Олега Ухова имеется погашенная в 1983 году судимость по статье "Разбой". Две снятых судимости также есть у Айка Товмасяна.

Напомним, в Иркутской области на 10 сентября назначены 553 выборные кампании: избиратели в 253-х муниципалитетах определятся, кто станет у них мэром (главой), кроме того, будут избраны депутаты муниципальных дум в 300 территориях. В организации выборов задействованы 32 территориальных избиркома и 1021 участковая избирательная комиссия.

На муниципальных выборах, назначенных на единый день голосования 10 сентября, завершился этап выдвижения кандидатов. Принести документы на регистрацию в избирком кандидаты должны не позднее 18.00 31 июля.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выборы-2017

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia