Политика. 27 июля, 17:40
Качество жизни

Партпроект "Старшее поколение" становится имиджевым для "Единой России" в Приангарье

Сейчас реализуется проект Центра социального обслуживания людей старшего поколения

27 июля, IrkutskMedia. Партийный проект "Старшее поколение" становится имиджевым для ЕР в Иркутской области, поскольку позволяет ощутить на деле приоритеты деятельности партии. В настоящее время реализуется проект Центра социального обслуживания людей старшего поколения, найден частный инвестор. По итогам работы за первое полугодие партпроекта "Старшее поколение" отмечено, что в нем участвуют 78 регионов России. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе партии.

Аудитория проекта "Старшее поколение" – 35 млн человек, или каждый четвертый гражданин нашей страны, из тех, кто находится в пенсионном возрасте.

"Партия ставит целью создание общества, комфортного для всех возрастов. Это определяет направления партпроекта "Старшее поколение", который стремится учесть потребности старшего поколения, в том числе в социальном и медицинском обслуживании, в общении, в сохранении интеллектуальной и физической активности, — отметила руководитель комиссии президиума генерального совета партии по работе с обращениями граждан к председателю "Единой России", вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

В Иркутской области партпроект "Старшее поколение", координатором которого является депутат Государственной Думы Алексей Красноштанов, становится имиджевым для "Единой России", поскольку позволяет ощутить на деле приоритеты деятельности партии.

"Наша область готова для новых инициатив. Наш регион нуждается в новых, европейского уровня, учреждениях социальной сферы. Сейчас в работе находится проект Центра социального обслуживания людей старшего поколения. Прорабатываются вопросы земельного участка для Центра. Есть все основания полагать, что в 2018 году эта задумка будет реализована, — подчеркнул Алексей Красноштанов.

Кроме этого, на протяжении 10 лет Благотворительный фонд Красноштанова ставит приоритетом своей деятельности заботу о людях старшего поколения. Так, для пенсионеров к реализации принимаются социальные и спортивные проекты. В 2017 году в Фонде успешно стартовала программа "Здоровье 55+", участие в которой принимают более 200 жителей Ленинского района Иркутска.

Кроме этого, за первое полугодие 2017 году в рамках проекта "Старшее поколение" в области проведен ряд мероприятий, среди которых: Областная зимняя Спартакиада среди пенсионеров, чемпионат по шахматам, битва хоров, а также Региональный чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Качество жизни

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia