Общество. 28 июля, 10:00
Качество жизни

Спикер ЗС Приангарья: На форуме "Городская среда" звучали душевные предложения

Сергей Брилка рассказал об итогах поездки в Краснодар

28 июля, IrkutskMedia. Секретарь Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Брилка прокомментировал итоги поездки на Всероссийский форум "Городская среда", который прошел в Краснодаре 24-25 июля. По мнению парламентария, участники предлагают такие решения, которые привносят душевность в развитие проекта, а именно, те идеи, которые действительно актуальны для людей и решают их проблемы. Также он отметил, что полученный опыт нужно изучать и популяризировать на территории Иркутской области. Об этом шла речь на пресс-конференции накануне, 27 июля, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Сергей Брилка был впечатлен количеством парков, скверов, фонтанов и лавочек и танцевальных площадок в Краснодаре. Также в городе большое внимание уделяется велосипедистам, которых на улицах очень много.

"Жизненного пространства должно быть больше. Поэтому нужно девять этажей превращать в 25, а парковки — строить под землей. Соответственно расширится дворовое пространство для людей", — сказал Сергей Брилка.

По мнению председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирины Синцовой, новизна проекта заключается в том, что если раньше деньги выделялись из местного бюджета, то сейчас еще и из федерального.

"В этом году 453 млн рублей заложены по "Городской среде" и 16 млн рублей по "Паркам малых городов", — сообщила Ирина Синцова.

На форуме были проанализированы первые итоги программы, поставлены задачи и определены перспективы развития проекта.

"Выстраивается система и центром является партийный проект "Городская среда"", — отметила она.

Также Ирина Синцова сообщила, что председатель правительства Дмитрий Медведев дал указание, чтобы в следующем году в бюджет были заложены деньги соизмеримые с тем, которые были выделены в 2017 году.

Отметим, что программа "Городская среда" охватывает 80 млн человек по всей России и 830 тысяч жителей Иркутской области. Проект продолжится до 2022 года.

Напомним, партийный проект "Единой России" "Городская среда" инициирован депутатами фракции партии "Единая Россия" в Государственной Думе. В 2017 году участие в проекте принимают 13 муниципальных образований Иркутской области: Иркутск, Саянск, Усолье-Сибирское, Железногорск-Илимский, Шелехов, Тулун, Байкальск, Усть-Илимск, Черемхово, Братск, Зима, Свирск и Ангарск. На реализацию партпроекта Иркутская область израсходует 675 млн рублей федерального, областного и местных бюджетов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Спикер ЗС Приангарья: Необходимо создать культуру городских общественных пространств

Делегация Иркутской области примет участие в форуме "Единой России" в Краснодаре

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia