Происшествия. 28 июля, 17:40

Хирурги пришили оторванные пальцы ребенку в Иркутской области

Операция продолжалась 17,5 часов

28 июля, IrkutskMedia. Хирурги областной клинической больницы пришили оторванный пальцы полуторагодовалому мальчику в Приангарье. Операция прошла в два этапа, общая продолжительность составила порядка 17,5 часов. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо. В России подобные операции провели успешно более 12-ти раз. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Иркутской областной клинической больницы.

Сложность операции заключалась в том, что по возрасту ребенок оказался совсем маленьким, пальчики у него крохотные, а сосуды в них диаметром меньше 0,1 мм. Как отметил хирург, это самый критичный размер для реконструкции.

— Врачи восстановили пациенту два пальца с помощью современного микроскопа, который настроен на максимальное увеличение в 28 раз. Они не просто пришили их, но и восстановили все двигательные функции, сформировали ногтевую область, также внешне пальцы выглядят как ни в чем не бывало. После был длительный этап восстановления двигательной активности. Сейчас у мальчика уже полностью функционируют пальчики, в понедельник его выпишут из больницы", — отметили в пресс-службе.

Операция прошла успешно благодаря современному оборудованию и профессионализму хирургов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia