Бизнес. 30 июля, 13:30

Для резидентов «Ворота Байкала» проведут правовой аудит ранее взятых на себя обязательств

Минэк Иркутской области рекомендовал актуализировать соглашения об осуществлении туристско-рекреационной деятельности

30 июля, IrkutskMedia. На очередном заседании наблюдательного совета особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала", созданной в Слюдянском районе Иркутской области, резидентам было рекомендовано актуализировать соглашения об осуществлении туристско-рекреационной деятельности и бизнес-планы. Министр экономического развития региона Евгений Орачевский отметил, что для участников ОЭЗ будет проведен правовой анализ соглашений на предмет соблюдения ими своих обязательств. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

"Необходимость актуализации соглашений связана с завершением работ по проектированию объектов инфраструктуры и подготовке к этапу строительства. Министерством экономического развития Иркутской области будет проведен правовой анализ соглашений на предмет соблюдения резидентами принятых на себя обязательств. Со стороны Правительства Иркутской области существует неизменное решение, что особая экономическая зона должна и будет развиваться", — заявил министр.

На заседании были подведены итоги работ по утверждению перспективного плана развития особой экономической зоны на период до 2027 года и корректировке проекта планировки территории. По информации начальника управления капитального строительства министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Юлии Мерваезовой, проект планировки в полной степени разработан, на все объекты получены положительные заключения государственной экспертизы в строительстве, до конца года планируется получить положительное заключения государственной
экологической экспертизы.

Также на заседании были рассмотрены туристические проекты ООО "Скай Байкал", ООО "Байкал Ресорт", ООО "Профистрой". Члены наблюдательного совета дали рекомендации и пожелания по доработке проектов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia