Общество. 31 июля, 11:25
Катамаран "Пингвин 33". Фото: предоставлено ЗАО "ТЭК "Дальтранссервис"

Больше чем на четверть подешевели билеты на морское пассажирское сообщение Сахалин-Япония

Взрослый билет на одного человека теперь обойдется всего в 7,3 тысячи рублей

31 июля, IrkutskMedia. Путешествовать в Японию через Сахалин стало максимально дешево. Если раньше билеты на пассажирское сообщение Корсаков — Вакканай можно было купить за 10 тысяч рублей, то теперь стоимость билета на одного взрослого снизилась до 7 тысяч рублей, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на корр. ИА SakhalinMedia.

Как рассказал советник генерального директора "Сахалинского морского пароходства" Владимир Членов, билеты на катер "Пингвин 33", который ходит по маршруту Корсаков — Вакканай — Корсаков, заметно подешевели. Взрослый билет в Японию раньше стоил 10 080 рублей, сейчас – 7 320 рублей; цена на детский билет (с 6 до 11 лет) была – 5 040 рублей, сейчас — 3 660 рублей.

В компании отмечают, что постарались добиться того, чтобы как можно больше сахалинцев и гостей острова смогли воспользоваться этой возможностью и отправиться в Японию на катамаране.

— Чтобы снизить цены на билеты, мы вели переговоры с Японией. Нам удалось убедить наших партнеров в том, что если будут снижены цены на билеты, то поток российских туристов увеличится, — отметил Владимир Членов.

Катамаран "Пингвин 33"

Катамаран "Пингвин 33". Фото: предоставлено ЗАО "ТЭК "Дальтранссервис"

В настоящее время свободных мест на катамаране достаточно. Эта возможность новая и спрос на нее еще не настолько велик. При этом жители Страны восходящего солнца оказались активнее россиян и пользуются этим сообщением регулярно.

— У иностранцев, по закону о въезде и выезде, есть возможность находиться 72 часа на территории РФ. К сожалению, у граждан России нет такой возможности. Хоть и упростилась система получения визы в Японию (их стали выдавать на 80% больше), для нас все равно сохраняется необходимость получения разрешения о въезде, — поделился советник генерального директора.

Катамаран "Пингвин-33" рассчитан на 80 пассажиров. При этом один пассажир может провозить 2 места общей массой 50 кг. При этом одно место не должно превышать по массе 30 кг, а сумма габаритов багажа (по параметрам ширина, длина и высота), не должна превышать 2-х метров.

Стоит отметить, что стоимость детского билета от 6 до 11 лет составляет 50% стоимости основного билета.

Бронирование билетов можно осуществлять не позднее восьми дней до даты отправления судна. Также следует помнить о том, что из-за непогоды выход судна может быть перенесен на следующие сутки. В случае если улучшения погодных условий не наблюдается, то рейс отменяется.

ОАО "Сахалинское морское пароходство" оставляет за собой право вносить изменения в условия применения тарифов. Однако если перевозка оплачена, то такие изменения к этой перевозке не применяются.

Поездка на катамаране в Японию может стать замечательным продолжением незабываемого путешествия на Сахалин. Это еще одна уникальная возможность, которую открывает остров для гостей из других регионов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Паромное сообщение между Сахалином и японским островом Хоккайдо возобновится 1 июня

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia