Происшествия. 01 августа, 14:20

21 воспитанник сбежал из коррекционной спецшколы в Тельме в Иркутской области

Полицейские разыскали 15 несовершеннолетних

1 августа, IrkutskMedia. 21 воспитанник сбежал из учебно-воспитательного учреждения в Тельме в Иркутской области накануне, 31 июля. Сотрудникам полиции удалось обнаружить 15 несовершеннолетних, розыск остальных продолжается. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Для розыска воспитанников спецшколы ориентирован личный состав, сформировано 25 поисковых групп. К розыску подключились коллеги из Иркутска, Ангарска, Черемхова, Зимы и Усть-Кута. Полицейские проверили места возможного нахождения несовершеннолетних, опросили родственников, друзей, знакомых.

"Возраст подростков, самовольно оставивших учреждение, от 12 до 17 лет. Большинство из них до помещения в спецшколу проживали в Иркутске, Ангарске, Черемхове, Братске", – говорится в сообщении пресс-службы.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий в течение нескольких часов 15 несовершеннолетних обнаружены сотрудниками полиции в Тельме и Усолье-Сибирском. Подростки в настоящее время опрашиваются стражами порядка. Установлено, что за время отсутствия никаких противоправных действий ни в отношении них, ни ими совершено не было.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают розыск еще шести воспитанников.

Полиция просит граждан, обладающих какой-либо информацией, способной помочь в розыске воспитанников спецшколы, немедленно обращаться в дежурную часть МО МВД России "Усольский" или позвонить по телефонам: 8 (39543) 6-29-66 либо 02.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia