Общество. 10 августа, 18:30
Антон Шастун. Фото: ТНТ
IrkutskMedia выходного дня

Антон Шастун: Мужчины лучше импровизируют во время знакомства с женщиной

Интервью с участником шоу «Импровизация» на ТНТ публикует ИА IrkutskMedia

10 августа, IrkutskMedia. 10 августа на ТНТ стартует новый сезон шоу "Импровизация". Главным изменением стало время выхода – теперь шоу будет выходить в четверг в 23.00. Но это не все, что вы должны знать о самом непредсказуемом шоу на российском ТВ. Один из участников "Импровизации" Антон Шастун рассказал в интервью корр. ИА IrkutskMedia о съемках программы, звездных гостях, юмористических жанрах и женщинах.

— Вы всегда участвуете в импровизации "Интервью" в роли гостя. Вы знаете всех гостей и их биографию? Готовитесь заранее?

— Нет. Мне хватает общеизвестных фактов. Тем более интересно узнать что-то новое прямо во время импровизации.

Если бы "Мышеловки" можно было заменить чем-то очень приятным, что бы это было?

— По чему приятно ходить? По ковру, наверное.

Представьте, что к вашей четверке продюсеры решили добавить пятого – очень известного артиста. Кого бы вы предпочли видеть в вашей компании (вообще любого)?

— Меган Фокс. И абсолютно неважно как она импровизирует.

Как вы думаете, кто лучше импровизирует – женщины или мужчины?

— Я думаю, лучше импровизируют мужчины во время знакомства с женщиной.

Антон Шастун

Антон Шастун. Фото: ТНТ

Кто из звезд нового сезона особенно запомнился (Гудков, Мот, Варнава, Сысоева, MBand, Незлобин, Гореликов)?

— Я бы не стал кого-то выделять. Все были яркие. Каждый запомнился по-своему.

Смотрят ли "Импровизацию" ваши родные? Что особенно нравится?

— Родные смотрят. Родным нравится все! Ну кроме мышеловок и шокеров естественно.

Вы часто импровизировали в детстве? Приходилось ли выдумывать?

— Юмористической импровизацией я владею не с самого детства. Как и львиная доля юмористов нашей страны, я играл в КВН. Но, не достигнув там успехов, в 18 лет я начал заниматься импровизацией.

Импровизация – один из самых тяжелых юмористических жанров, где учат импровизировать?

— Лучше задать этот вопрос нашему креативному продюсеру. Ни для кого не секрет, импровизация в мире – достаточно развитый жанр. Это у нас в стране он появился недавно, с выходом нашей передачи. Все эти импровизационные игры — классические, в них играет много людей. Чтобы научиться это делать, надо постоянно заниматься. Безусловно, есть различные книги, но я так до конца ни одну не прочитал. Нам наш продюсер дает какие-то выдержки, все самое главное.

А как вы готовитесь к шоу?

— Безусловно, к передаче мы готовимся. Многие люди спрашивают, есть ли у нас репетиции? Мы называем это тренировками. У нас нет заготовленного текста. Мы просто схематично готовим разные конкурсы, доводя их до автоматизма. Наша подготовка заключается в выступлениях. До съемок мы проводим "технические вечеринки". Это мини-концерты на которых мы пробуем новые форматы, вспоминаем как играть старые. Также у нас есть креативная группа. Их подготовка заключается в написании всех персонажей и тем, на которые нам собственно и нужно будет импровизировать. Они работают отдельно от нас, чтобы мы ничего не знали. Мне особый настрой не нужен. Просто нужно хорошее настроение!

Есть ли комики, авторитетные юмористы, которые вас вдохновляют, и на которых вам хотелось бы ровняться?

— Обычно я смотрю работы других артистов и юмористические передачи, чтобы в принципе быть в курсе того, что сегодня в стезе юмора происходит. В детстве мне очень нравился Джим Керри, я и сегодня считаю его гениальным комиком… Не скажу, что черпаю какую-то особое вдохновение, потому что чаще всего смотрю и импровизации, и другие форматы чисто с профессиональной точки зрения, не как обычный зритель.

1 / 3

В юморе есть свои тренды? Мода на какие-то шутки, форматы?

— У меня иное мнение. На самом деле, у нас в стране существует много импровизационных театров, в крупных городах, в Сибири, на Урале. Причем есть хорошие, которые на свои постановки собирают полные залы. Мне кажется, что это вполне может стать, ну если не движением, то одной из модных тем… И будут появляться последователи и у нас.

А есть ли у вас любимая импровизация?

— Моя любимая импровизация "Интервью", когда я отвечаю на вопросы в образе звездных гостей. Потому что я могу сказать что угодно и узнать, правда это или нет!

Часто вам приходится погружаться в образ девушки. Стали ли вы лучше понимать женщин?

— Специально это запланировано не было. Просто пару раз на съемках Паша (Павел Воля — ведущий шоу "Импровизация" — прим. ред.) решил отдать роль женщины мне, а остальным парням это понравилось. Так и повелось. Стал ли я лучше понимать женщин? Нет. Я до сих пор очень плохо понимаю девушек.

В команде – только парни. Что будет, если включить в состав девушку?

— Скорее всего, мы рассоримся. Но учитывая, что Арсений и Дима женаты, рассоримся только мы с Сережей.

Сколько девушек нужно, чтобы импровизации закончились?

— На сцене нас пятеро. Соответственно, чтобы импровизации закончились нужно пять девушек. Или шесть. Ну, чем больше, тем лучше.

А вы в жизни дружите? Или ваши взаимоотношения ограничиваются сценой?

— Мы с ребятами хорошо общаемся и дружим. С Димой мы знакомы очень давно, поэтому, возможно, знаем друг друга лучше. Хотя и с Арсением, и с Сережей мы прекрасно общаемся. Вообще, у нас большой коллектив, в котором царит очень дружеская атмосфера.

Антон Шастун

Антон Шастун. Фото: ТНТ

Вы все время на виду. Следите ли вы за имиджем?

— Я очень люблю браслеты, но это ничего не значит. Я просто их коллекционирую. А вот одежду я предпочитаю удобную. Специально за стилем не слежу.

Как любите отдыхать?

— Я люблю отдыхать летом. Это мое любимое время года. Если отдыхать зимой, то нужно кататься на лыжах, сноуборде и так далее.. А я не умею. Зато умею плавать. Вот и плаваю. Хотя еще можно зимой поехать туда, где сейчас лето. Это тоже вариант. Горнолыжные склоны не мое. Я был пару раз в таких местах. Там безумно красиво. Но я не умею ни на чем кататься, поэтому мне там скучновато. Охота и рыбалка тоже не мое. А вот пляжи и экскурсии, это да! Это я люблю!

Назовите три самых крутых места, куда вы хотели бы попасть?

—Гранд Каньон. Бермудский треугольник. Рай ("Рай" — это кафе в Воронеже, говорят, там очень вкусно готовят).

— Какие у вас планы на ближайшую осень? К каким событиям/проектам готовитесь?

— Ближайшая осень будет очень насыщенной. У нас будут съемки "Импровизации", а потом гастроли. Очень много гастролей! Около 50-ти городов. Я думаю будет очень сложно и очень интересно.

Смотри новый сезон шоу "Импровизация" по четвергам в 23.00 на ТНТ.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia