Общество. 04 августа, 18:35

Приангарье намерено войти в федеральную программу по развитию медицинского туризма

В заявку вошли четыре медучреждения

4 августа, IrkutskMedia. Правительство Иркутской области подало заявку для включения региона в пилотный проект по развитию въездного медицинского туризма. Об этом на совещании с главными врачами сообщил министр здравоохранения региона Олег Ярошенко. Он отметил, что развитие такого вида туризма откроет новые перспективы для региона. В Приангарье трудятся уникальные врачи, но для того, чтобы к ним приехали лечиться пациенты из-за рубежа, необходим сервис и инфраструктура. На это и нацелена федеральная программа. Благодаря участию в ней Иркутская область сможет получить предсказуемый поток медицинских туристов и привлечь инвестиции для развития передовой высокотехнологичной качественной медицины. В заявку вошли Иркутская государственная областная детская клиническая больница, Иркутская областная клиническая больница, Областной онкологический диспансер, Иркутский филиал МНТК "Микрохирургия глаза". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения региона.

Вместе с этим будет развиваться туризм и туристическая инфраструктура, следовательно, увеличатся поступления в бюджеты всех уровней, будут созданы новые рабочие места. У медицинских организаций появится возможность получить дополнительные средства для покупки оборудования, доплаты врачам, переоборудования палат, привлечения молодых специалистов.

"Заявку на участие в проекте может подать любой регион. Чтобы стать принимающим регионом-кластером, субъектам необходимо определить перечень лечебных учреждений, оказывающих высокотехнологичную помощь, и врачей, имеющих статус или потенциальный международный рейтинг и признание. Также необходимо сообщить о готовности создать областную программу для поддержки въездного медицинского туризма. Кроме того, требуется подготовить презентацию региона", — сообщили в пресс-службе.

Иркутская область готова статья принимающим регионом и вести переговоры со страховщиками в Иркутске, КНР и Республике Корея. Существующие в областном центре условия соответствуют требованиям, необходимым для участия в программе. В городе есть высококлассные кардиохирурги, нейрохирурги, травматологи-ортопеды, кардиологи, хирурги-трансплантологи, реаниматологи, офтальмологи.

Минздрав РФ рассматривает заявки в порядке их подачи. В настоящее время определены шесть принимающих регионов: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, республики Татарстан и Алтай.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia