Происшествия. 07 августа, 15:05

Сотрудница детского сада, таксист и безработная подозреваются в сбыте героина в Братске

Задержанным может грозить до 15 лет тюрьмы (ВИДЕО)

7 августа, IrkutskMedia. Полиция задержала сотрудницу детсада, таксиста и безработную по подозрению в сбыте героина в районе Гидростроитель в Братске накануне, 6 августа. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере, им может грозить до 15 лет лишения свободы. Подозреваемых поместили в изолятор временного содержания. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Участниками группы оказались местные жители. 23-летняя неработающая представительница одной из этнических групп, имеющая на иждивении двоих малолетних детей, и 42-летние супруги. Супружеская пара, как оказалось, вела двойную жизнь. Женщина работала в детском дошкольном учреждении, ее муж — в одной из фирм такси, а в свободное от основной работы время они занималась преступной деятельностью.

"Установлено, что 1 августа они осуществляли сбыт героина, путем закладки в условленном месте на территории Правобережного района Братска. Из тайника изъята около 1 г наркотического зелья", — отметили в пресс-службе.

В результате обысков по местам проживания подозреваемых были изъяты вещественные доказательства, а также более 130-ти свертков с веществом, предположительно, наркотического происхождения, которое направлено в экспертно-криминалистическую лабораторию.

Следствие подготовило в суд ходатайство о применении ко всем троим меры пресечения в виде содержания под стражей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia