Общество. 08 августа, 08:00

Пока вы спали: меха героев "Игры престолов" из ковров, "кровавая" Луна, протесты в Испании

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

8 августа, IrkutskMedia. Героям "Игры престолов" сшили костюмы из ковров IKEA. Жители большинства регионов России увидели красное лунное затмение. Испанские радикалы провели акции протеста против туристов. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

"Кровавая" Луна

Луна

Луна. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Последнее в этом году частичное лунное затмение произошло сегодня ночью, 8 августа. Жители большинства регионов России смогли увидеть так называемую кровавую Луну. Из-за особенностей светопреломления лучей Солнца через атмосферу Земли Луна окрасилась в багрово-красноватые тона, сообщает газета "Известия".

Железная дорога в обход Украины

Железная дорога

Железная дорога. Фото: Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia

Россия открыла рабочее движение по железной дороге в обход Украины. Магистраль построена в Ростовской и Воронежской областях. Предполагается, что она обеспечит России независимость от прохождения границы соседней Украины, передает ИА "ФедералПресс".

Акции протеста против туристов в Испании

Туризм

Туризм. Фото: речанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Испанский туристический бизнес серьезно озабочен действиями молодежной группировки в Барселоне и на Майорке, которая активно выступает против массового туризма, сообщает газета "Известия". Недавно несколько молодых людей вышли с плакатами на старый пирс Пальма-де-Майорки, где пришвартованы яхты, и начали жечь дымовые шашки. Еще одну акцию они провели в ресторане, где забросали посетителей конфетти.

Накидки героев "Игры престолов" из ковров IKEA

Художник по костюмам сериала "Игра престолов" Мишель Клэптон призналась, что меховые накидки стражей ночного дозора сделаны из ковров IKEA. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на BuzzFeed.

Школьное телевидение

Камеры

Камеры. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Минобрнауки запустит проект школьного телевидения, где дети будут создавать новости страны, мира и своего региона для трансляции в стенах учебных учреждений, пишет РИА "Новости".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia