Политика. 08 августа, 13:00

Суд привлечет бюро обкома КПРФ в качестве заинтересованной стороны по иску ЗС Приангарья

Следующее заседание по делу об отвергнутом референдуме проведут 18 августа

8 августа, IrkutskMedia. Бюро обкома КПРФ вызовут в суд в качестве заинтересованной сторон по делу об отвергнутом референдуме. Следующее заседание состоится 18 августа в 14.00, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Напомним, обком КПРФ подал иск в Иркутский областной суд на Законодательное собрание региона. Коммунисты намерены обжаловать незаконное и неправовое, с их точки зрения, решение депутатов об отказе в проведении референдума о возврате прямых и всенародных выборов мэра Иркутска и других городов области.

Спикер ЗС Сергей Брилка заявил, что в Иркутске есть демократия, просто ей нужно правильно пользоваться. Он отметил, что Заксобрание — это серьезный орган, который не может менять избирательное законодательство каждый год. В сложившемся положении вещей, сказал Сергей Брилка, демократия в Иркутске осуществляется через выборы самых достойных людей города в депутаты Думы.

Напомним, что депутаты Законодательного собрания Иркутской области отклонили законопроект о возврате прямых выборов мэра областного центра. Против инициативы проголосовало 26 парламентариев, "за" — всего девять. Двое воздержались, еще двое не голосовали. Стоит отметить, что вопрос практически не обсуждался.

В начале апреля 2017 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о необходимости проведения референдума по вопросу возвращения прямых выборов мэра Иркутска и сохранения этой процедуры в других муниципалитетах региона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЗакС Приангарья и обком КПРФ схлестнулись в суде из-за отвергнутого референдума

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia