Общество. 08 августа, 16:30

Эвелина Секулович: Основы предпринимательства необходимо ввести в школах Иркутской области

Данная дисциплина присутствует во многих зарубежных школах

8 августа, IrkutskMedia. Уроки по предпринимательству нужно ввести в средних общеобразовательных учреждениях, уверена руководитель аппарата бизнес-омбудсмена в Иркутской области Эвелина Секулович. По ее словам, за рубежом у многих школьников есть возможность изучать основы предпринимательской деятельности. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Руководитель аппарата России уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области считает необходимой мерой инициативу министерства образования РФ о введении подобного предмета. Это будет способствовать популяризации предпринимательства и получению необходимых знаний для открытия своего дела.

— Можно задать вопрос: "Где у нас в России бизнес — школы, школы, где учат бизнесу?" А они ведь есть в экономически успешных странах. Например, Гарвардскся бизнес-школа. Поэтому убеждена, что это действительно нужно. За рубежом, как правило, такие школы существуют при университетах и студенты имеют возможность в них дополнительно обучаться основам бизнеса, — отметила Эвелина Секулович.

Напомним, министерство образования и науки РФ планирует ввести основы предпринимательской деятельности в факультативы в школах.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia