До начала

Общество. 8 августа 2017, 20:15

Погорельцам из Бубновки выплатили более 223 млн рублей из бюджета Иркутской области

138 семей получили свидетельства на единовременную денежную выплату

8 августа 2017, IrkutskMedia. Погорельцы из Бубновки Киренского района в качестве единовременных денежных выплат на приобретение жилых помещений получили из бюджета Приангарья свыше 223 млн рублей. 138-ми семьям, жившим в пострадавшем от пожара поселке, выданы свидетельства на получение средств. Об этом сообщила замглавы Минсоцразвития региона Светлана Иевлева на заседании КЧС Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Кроме жителей Киренского района, свидетельства на получение единовременной денежной выплаты на общую сумму 36 млн рублей получили 22 пострадавшие от природных пожаров семьи из Аларского, Заларинского, Зиминского, Черемховского, Тайшетского и Чунского районов.

"До наступления холодов всех пострадавших мы должны обеспечить жильем. В первую очередь нужно уделить внимание незащищенным слоям населения, пенсионерам. Необходимо не только оказать помощь в получении документов, но и сопроводить этих людей, оградить их от трудностей и аферистов, лично убедиться, что люди заселились в новые дома", – поручил исполняющий обязанности председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Участники заседания в режиме видеоконференции обсудили действия, направленные на оказание помощи погорельцам с представителями каждого муниципального образования, где произошли бедствия. Руслан Болотов предложил муниципалитетам прикрепить к группам пострадавших граждан социальных работников, сотрудников полиции и участковых для более быстрого решения возникающих проблемных вопросов.

Также на заседании комиссии обсудили ситуацию с лесными пожарами. Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда рассказал, что с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 979 очагов, из них 771 был ликвидирован в первые сутки. 50% от всех лесных пожаров возникли по вине местного населения. В ближайшее время пожароопасная обстановка в регионе начнет улучшаться. По данным Иркутского гидрометцентра, 10 и 11 августа ожидается повсеместное снижение классов пожарной опасности в лесах до минимального уровня. Высокий класс пожароопасности сохранится только в северных районах области.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что из-за высоких температур воздуха и усиления порывов ветра более 25 м/с на территории Республики Бурятия и Иркутской области 28 апреля произошел переход пожаров на пять населенных пунктов, в которых огнем были уничтожены более 78 жилых домов, а также объекты социальной инфраструктуры. Из населенных пунктов в безопасные районы эвакуированы около 500 человек. В поселке Бубновка Киренского района Иркутской области сгорело 59 домов. Без крова остались сотни местных жителей, одна женщина пострадала. Сотрудники МЧС произвели полную эвакуацию населения. Электроснабжение уцелевших объектов в Бубновке было восстановлено. Ремонтные бригады заменили сгоревшие опоры и провода линий электропередачи.

Также напомним, что президент России Владимир Путин провел 15 мая в Иркутске совещание, темой которого стали действия федеральных, региональных и муниципальных органов власти в связи с ликвидацией последствий пожаров и паводков на территории Зауралья. В нем приняли участие глава МЧС России Владимир Пучков, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, министр финансов России Антон Силуанов, министр транспорта РФ Максим Соколов, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло. По словам главы государства, ни один человек, пострадавший от пожаров и паводков, не должен быть забыт. Владимир Путин дал несколько поручений по итогам совещания. В частности, правительству РФ необходимо оказать необходимое содействие органам исполнительной власти Республики Бурятия, Иркутской и Тюменской областей в ликвидации последствий паводков и пожаров.

Отметим, что погорельцы из Бубновки Иркутской области начали переезжать в новые квартиры 27 июля. Об этом на заседании комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области заявил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов. Руководил совещанием в режиме видеоконференцсвязи первый заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России Игорь Киржаков совместно с заместителем председателя правительства Иркутской области Русланом Болотовым, начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентином Нелюбовым, которые находились в Иркутске. Всего на обеспечение погорельцев жильем из средств областного бюджета выделено 252,2 млн рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Сгоревшая_Бубновка

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia