Бизнес. 09 августа, 09:30

LTE от МТС стал доступен еще для 330 тысяч жителей Иркутской области

Компания запустила высокоскоростной интернет еще в 35-ти населенных пунктах региона

9 августа, IrkutskMedia. ПАО "МТС" запустила высокоскоростной интернет еще в 35-ти населенных пунктах Иркутской области в первом полугодии 2017 года. В общей сложности там проживает более 330 тысяч человек. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе МТС.

Так, с начала года современный мобильный интернет от МТС появился как в крупных городах, таких как Нижнеудинск, Саянск, Свирск, Черемхово, Зима, Киренск, так и в небольших населенных пунктах, в том числе, в Алзамае, Бирюсинске, Качуге, Тельме, Тайтурке, Грановщине, Пивоварихе, Смоленшине, Шумском, Юртах, Мамонах, Мальте, Белореченском, Баклашах, Большом Луге и других. В целом в первом полугодии общая зона покрытия 4G от МТС в Иркутской области значительно выросла. В настоящее время скоростной мобильный интернет LTE доступен 80% населения региона.

"В начале года мы ставили перед собой амбициозную задачу: расширить зону покрытия и емкость сети, чтобы полностью выполнять высокие требования наших абонентов к скорости и качеству мобильного интернета. В результате по итогам первого полугодия мы добились существенного расширения территории, где доступен 4G интернет от МТС. Общий объем трафика, используемый нашими абонентами, за год вырос более чем в два раза, а это значит, что абонентами востребован скоростной интернет", — отметил директор МТС в Иркутской области Андрей Березной.

Компания и дальше будет работать над расширением географии присутствия, запуская 4G в небольших населенных пунктах, поскольку скоростной мобильный интернет зачастую является единственной возможностью для получения современных интернет-сервисов, таких как удаленная запись к врачу, получение госуслуг, образовательные онлайн-проекты для детей или поиск работы через сайты или мобильные приложения.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia