Общество. 09 августа, 11:50
Областной краеведческий музей. Фото: ИА SakhalinMedia

Сахалинская область встретит туристов новыми интересными предложениями и авиамаршрутами

О перспективах развития туризма на Сахалине рассказала руководитель профильного агентства региона Наталья Осипова (ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ)

9 августа, IrkutskMedia. Какие новые туристические объекты откроются на Сахалине, какие новые авиамаршруты появятся на островах и какие интересные предложения готовит область для своих гостей — об этом расскажет руководитель агентства по туризму островного региона Наталья Осипова в интернет-конференции ИА SakhalinMedia, сообщает ИА IrkutskMedia.

На сайте ИА SakhalinMedia стартовала интернет-конференция с руководителем агентства по туризму Сахалинской области Натальей Осиповой. На протяжении одной недели, с 9 по 16 августа включительно, она будет отвечать на вопросы читателей, посвященные развитию туристической отрасли на островах.

За минувшие несколько лет Сахалинская область стала более привлекательной для туристов. Это в первую очередь подтверждает статистика. В 2016 году острова посетили 205 тысяч человек, что на четверть больше, чем в 2015 году. На 60% увеличилось количество круизных туристов — с 10 до 16 тысяч человек в год.

Как сообщила в беседе с корр. ИА SakhalinMedia руководитель агентства по туризму области Наталья Осипова, для того, чтобы сделать Сахалин и Курилы еще более привлекательными для туристов, разработан ряд нестандартных и даже амбициозных мер. Реализация проектов намечена уже на 2017 год.

"Первый метод, который мы хотим применить, это создание системы туристской лояльности на базе карты ski-pass. Предполагается, что карта "Горного воздуха" станет и банковской, и страховой картой, и картой лояльности. Выглядеть это будет так: турист заходит на борт самолета и бесплатно получает банковскую карту. Как только он ее регистрирует, карта приобретает все эти функции. Это нужно для удобства туристов в первую очередь. Одной и той же картой он будет расплачиваться и на "Горном воздухе", и в барах, ресторанах и гостиницах. Но самое главное — все объекты туристской индустрии мы должны объединить и создать систему лояльности. То есть во всех этих точках он будет получать кэшбэк до 10%. Также это будет способствовать созданию баз постоянных клиентов", — рассказала Наталья Осипова.

Вторым шагом станет создание туристского кластера. Как пояснила Наталья Осипова, будет подписан меморандум между агентством по туризму, авиакомпанией "Аврора" и горнолыжным курортом "Горный воздух".

"Предполагается, что для туриста должен быть разработан единый стандарт обслуживания, чтобы сервис был на высоком уровне. В первую очередь будет создано единое интернет пространство. Откроется единый call-центр, который будет ориентировать туриста — куда сходить, что купить, как занять свободное время, где переждать задержку авиарейса. Для улучшения сервиса мы хотим создать единую базу обучения — внедрим стандарты для среднего персонал гостиниц и авиакомпании", — разъяснила Наталья Осипова.

Когда подготовка кадров и информационных площадок завершится, эксперты приступят к разработке совместных туристских продуктов. Такие комплексные предложения будут иметь доступную цену и интересную программу.

"К примеру, двухдневный тур в Оху. Уверена, многим нашим гостям было бы интересно посетить север Сахалина. Для этого нужно создать соответствующее предложение — доступный по цене авиабилет плюс экскурсионная программа", — сказала Осипова.

Третий проект агентства по туризму, по словам Натальи Осиповой — самый амбициозный. Это открытие новых чартерных рейсов на регулярно основе. Первый намеченный маршрут — Комсомольск-на-Амуре — Южно-Сахалинск. Такой авиарейс свяжет два популярных курорта — "Холдоми" и "Горный воздух" и будет способствовать реализации идеи создания восточного кольца России. Такой чартер попадает под федеральную программу субсидирования, что позволит сделать стоимость билета "туда-обратно" в пределах 7400 рублей.

"Также после того, как будет построен бальнеологический парк и гостиницы на Дагинских термальных источниках, будет очень грамотно сделать чартерный рейс Хабаровск — Ноглики. Также по цене в пределах семи тысяч в оба направления", — озвучила планы агентства Наталья Осипова.

Еще один необходимый области авиамаршрут эксперты планируют проложить на Курилькие острова. Идея создания чартера "Владивосток — Курильск" сейчас находится в разработке, будет проведено изучение рынка и туристического интереса к этому направлению.

В 2017 году на Сахалине завершится ряд строек туристических и рекреационных объектов. Как сообщила Наталья Осипова, к концу подходит реконструкция парка "Весточка" в Южно-Сахалинске. В городе Томари появится парковый комплекс вокруг руин японского храма, а в селе Охотском будет построена набережная.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Туристский информационный центр на Сахалине продвигает единый бренд региона — GoSakhalin

Исполнительный продюсер телеканала "Моя планета" снимет программу на Сахалине

Туристические маршруты для китайской молодежи планируют развивать на Сахалине

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia