Общество. 09 августа, 15:45

26 торговых объектов снесли в Иркутске с начала года

Благоустройство территории ведется на месте освободившихся участков

9 августа, IrkutskMedia. 26 торговых объектов демонтировали в Иркутске с начала 2017 года. На их месте сейчас ведется благоустройство территории, в том числе в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Также на подобных участках планируется появление парков и скверов, возведение социальных объектов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе мэрии города.

Сотрудники департамента потребительского рынка администрации города Иркутска приступили к сносу незаконно установленного павильона по улице Рабочего Штаба, 62. Владельцы сооружения неоднократно нарушали правила оборота спиртосодержащей продукции. Кроме того, данный павильон занимал значительно большую площадь, чем было предусмотрено документами, вид нестационарного торгового объекта не соответствовал утвержденному.

"Договор аренды земельного участка с владельцем нестационарного торгового объекта был расторгнут еще в 2014 году. Предпринимателям многократно направлялись уведомления о необходимости освобождения территории. Демонтаж незаконно установленного павильона будет завершен в течение двух дней", — отметили в пресс-службе.

На данный момент администрацией Иркутска проводится инвентаризация нестационарных торговых объектов, готовится внесение изменений в схему их размещения, демонтируются объекты, которые находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии или владельцы которых допускают систематические нарушения законодательства, в том числе правил оборота спиртосодержащей продукции. В этом году были демонтированы 26 объектов, включая два рынка: на улице Баумана и у торгового центра "Ручей".

Ранее был демонтирован павильон на пересечении улицы Богдана Хмельницкого и Пионерского переулка. Стоит отметить, что НТО находился на данном месте более 10-ти лет и имел все необходимые коммуникации..

Напомним, аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей разработал инструкцию для пострадавших от действий администрации Иркутска владельцев нестационарных торговых объектов. Прежде всего, специалисты рекомендуют предпринимателям подать заявление в комитет по экономике иркутской администрации с требованием перенести сроки демонтажа павильона до судебного решения.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что администрация Иркутска создает проблемы на ровном месте: повальный снос павильонов в Иркутске приводит к бунту предпринимателей. Региональный аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей совместно ИА IrkutskMedia провел круглый стол на тему: "Проблемы взаимодействия бизнеса и власти в Иркутске", на который были приглашены кроме предприниматели, общественные объединения, органы государственной власти, бизнес-сообщества, контролирующие органы и журналисты, а также активные граждане. Больше всего вопросов и возмущения было к представителям мэрии города, однако муниципальные власти в очередной раз проигнорировали проблемы, которые скопились у бизнеса столицы Приангарья и не пришли на мероприятие. В рамках круглого стола были рассмотрены животрепещущие вопросы особенностей ведения предпринимательской деятельности на территории Приангарья, в том числе выстраивание земельно-имущественных отношений бизнеса и власти, а также роль малого бизнеса в формировании бюджета города.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Аппарат бизнес-омбудсмена разработал памятку для владельцев снесенных киосков в Иркутске

"Департамент разрушения бизнеса": владельцы НТО в Иркутске стали жертвами "охоты на ведьм"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia