Общество. 11 августа, 08:00

Пока вы спали: экстренная посадка самолета и 540 тысяч рублей транспортного налога

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

11 августа, IrkutskMedia. СМИ Турции рассказали о планах на теракты арестованного жителя России. Незрячую девушку не пустили в ресторан на Останкинской башне в Москве. Самолет экстренно приземлился в Екатеринбурге из-за болезни ребенка. Житель России заплатит 540 тысяч рублей транспортного налога за Bugatti. Министр соцполитики упрекнул жителей Украины в "обжорстве". Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

СМИ Турции рассказали о планах на теракты арестованного жителя России

СМИ

СМИ. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Полиция Турции задержала жителя России Рената Бакиева по подозрению в подготовке атаки на американский военный самолет. Об этом сообщает газета Sabah. По сообщению телеканала Haberturk, у мужчины были запасные планы на случай провала операции с беспилотником, сообщает газета "Известия".

Рассматривались варианты теракта на месте сбора американских высших офицеров и атаки на молельный дом алевитов. Рената Бакиева допрашивали в течение 13-ти дней.

Ранее гражданина РФ задержали при проведении им разведки на авиабазе Инджирлик. Власти Турции допускают, что мужчина может быть связан с группировкой "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в РФ). Правоохранительные органы обнаружили его переписку с другим членом ИГ, где речь шла о покупке беспилотника, которым планировалось атаковать самолет ВВС США.

"Ранее задержанный совершил неудачную попытку организации терактов против американских военных в Сирии, после чего переехал в Турцию. Отмечается, что Ренат Бакиев хорошо владеет русским, английским, арабским и турецким языками", — говорится в сообщении.

На данный момент российское посольство в Анкаре выясняет обстоятельства задержания гражданина РФ.

Сегодня турецкие СМИ передали сообщение о задержании российского гражданина Рената Бакиева на территории Турции по подозрению, насколько можно судить, в террористической деятельности. Российское посольство проводит необходимую работу по уточнению данной информации и прояснению обстоятельств дела, заявила пресс-атташе посольства Ирина Касимова.

Незрячую девушку не пустили в ресторан на Останкинской башне в Москве

Москва

Москва. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Незрячую девушку Дану Мерзлякову, собиравшуюся посетить ресторан в Останкинской башне, не пропустили к заведению, сославшись на возможные трудности при эвакуации. Об этом сообщают "РИА Новости".

Девушка пыталась попасть в ресторан "Седьмое небо" на Останкинской телебашне.

"Туда я отправилась в сопровождении зрячего друга, сама я тотально незрячая. Для прохода в ресторан нужно попасть на смотровую площадку сначала, на этапе покупки билетов меня не пропустили, аргументировав это тем, что инвалиды первой–второй групп, использующие белую трость, не допускаются к посещению по причине трудности эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций. Якобы правила у них не только внутренние, они прописаны МЧС", — рассказала Дана Мерзлякова.

Девушка попыталась поговорить с администратором смотровой площадки, администратор сказала, что они пропустить ее никак не могут. При этом отметили, что попасть в ресторан она может только через смотровую площадку.

По словам девушки, на ее посты в социальных сетях отреагировали помощники депутатов, которые должны были сделать прокурорский запрос, однако никаких новостей от них нет.

Я хотела бы написать запрос в Роспотребнадзор, потому что мы с вами понимаем, что у многих зрячих людей будут трудности с эвакуацией, так что это не очень справедливо со стороны администрации, отметила Дана Мерзлякова.

Самолет экстренно приземлился в Екатеринбурге из-за болезни ребенка

Самолет

Самолет. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Самолет авиакомпании S7, который совершал перелет из Новосибирска в Москву, экстренно приземлился в аэропорту Екатеринбурга из-за ухудшения состояния здоровья ребенка, который находился на борту, сообщает ТАСС.

"Рейс авиакомпании S7 по направлению Новосибирск — Москва запросил посадку в Кольцово в связи с ухудшением состояния здоровья одного из пассажиров, это ребенок, которому 1,5 года. В 21.22 местного времени (19.22 мск) самолет совершил посадку в Екатеринбурге", — сообщили в пресс-службе.

Ребенок был доставлен с матерью в больницу Екатеринбурга. Борт с остальными пассажирами продолжил полет.

Житель России заплатит 540 тысяч рублей транспортного налога за Bugatti

Налог

Налог. Фото: Илья Табаченко

Владельцу Bugatti Veyron начислили крупнейший транспортный налог в России, информирует RNS со ссылкой на заявление представителей Федеральной налоговой службы. Об этом сообщает "Российская газета".

Сумма в 540 тысяч рублей получилась с учетом повышающего коэффициента. Напомним, что "налог на роскошь" вступил в силу с 1 января 2014 года. Повышенный коэффициент транспортного налога затронул автомобили стоимостью от 3 млн рублей. На тот момент список насчитывал 190 моделей и их модификаций. Сейчас в него входят 909 моделей самых известных марок, среди которых автомобили из Европы, Азии и США.

"Суперкар Bugatti Veyron оснащается восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами и роботизированной коробкой передач. Отдача мотора составляет 1,2 тысячи л.с. Максимальная скорость — 415 км/час", — говорится в сообщении.

В линейке моделей Bugatti такой двигатель получил Veyron 16.4 Super Sport, выпущенный тиражом в 30 экземпляров. Его цена может достигать более 3 млн долларов без учета таможенных платежей.

Стоит отметить, что в первом квартале 2017 года спрос на автомобили стоимостью от 10 млн рублей в РФ вырос на 15%.. Так, жители России купили более 100 моделей Maserati, около 60-ти — Bentley.

Министр соцполитики упрекнул жителей Украины в "обжорстве"

Сало

Сало. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что жители Украины тратят более половины своего заработка на питание, потому что для них очень важно полноценно поесть, передает ИА "ФедералПресс". Жители Германии тратят на питание всего 14% заработка, в то время как украинцы более 50-ти %.

Это "такая историческая традиция", сложившаяся под влиянием голодомора и войны, отметил министр.

"Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно", – сказал Андрей Рева.

По его словам, на Украине культивировалось отношение к хлебу.

"Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому, что такая культура", — отметил министр.

Именно поэтому жители Германии тратят меньше по сравнению с жителями Украины.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia