Общество. 11 августа, 10:30

Мальчику из Приангарья срочно требуется челюстно-лицевая операция

Ребенок является подопечным благотворительной программы МТС «Подари добро!» и фонда «Центр гуманитарных программ»

11 августа, IrkutskMedia. 3-месячный мальчик из Иркутской области нуждается в челюстно-лицевой операции. Малыш относится к подопечным благотворительной программы МТС "Подари добро!" и фонда "Центр гуманитарных программ". Для того чтобы ему помочь, абонентам МТС достаточно набрать на своем мобильном телефоне команду *700#, нажать клавишу "вызов", выбрать "Центр гуманитарных программ" и следовать простым подсказкам интерактивного меню. Суммы пожертвований списываются единовременно и полностью с лицевого счета абонента. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе МТС.

Ребенок испытывает очень много боли и страданий. Самые обычные процессы, которые дарят младенцам чувство радости и успокоения для него практически пытка. Виной всему – порок развития. У мальчика врожденная двусторонняя сквозная (полная) расщелина верхней губы, альвеолярного отростка верхней челюсти, твердого и мягкого неба. Родители малыша узнали о пороке развития на одном из УЗИ, и, несмотря на уговоры врачей, решили дать мальчику шанс узнать этот прекрасный мир. Близкие поддержали их решение. Но сразу после рождения начались серьезные проблемы.

"Кормить ребенка с такой патологией очень тяжело. Практически каждое кормление сильно кричит и не хочет глотать молоко, только с развлечениями это удается. Как только он стал сильно нервничать при кормлении, он перестал держать голову и положение при кормлении его приводит в ужас", — рассказала мама мальчика.

Несмотря на проблемы со здоровьем, ребенок растет и развивается практически также, как его сверстники. Мальчик растет жизнерадостным ребенком, улыбается, гулит, очень любит старшего брата, почти переворачивается и начинает дольше держать голову. Родители надеятся, что после первой операции их малыш будет кушать спокойно.

Мама мальчика находится в декретном отпуске. Папа – много работает, чтобы обеспечить жену и двоих детей. Семья является благополучной, дети здесь – любимые и долгожданные. Но самостоятельно оплатить лечение больного ребенка родители не могут. Ожидается, что мальчику предстоит три операции, но уже первое хирургическое вмешательство резко улучшит его состояние. Стоимость операции – 188,5 тысячи рублей. "Институт врожденных заболеваний челюстно-лицевой области" в Москве готов лечить мальчика.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia