Общество. 11 августа, 12:40

15 павильонов демонтируют в зоне реконструкции Маратовской развязки в Иркутске

Работы закончат в течение 10-ти дней

11 августа, IrkutskMedia. 15 торговых павильонов в рамках "Формирование комфортной городской среды" демонтируют в зоне реконструкции Маратовской развязки в Иркутске. Демонтаж будет завершен в течение 10-ти дней. При этом предпринимателям предложат другое место размещения, поэтому рабочие места сохранятся, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе администрации города.

Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" ведется в рамках муниципально-частного партнерства. Предприниматели Иркутска активно подключаются к этому процессу. Так, например, собственники земельного участка добровольно демонтируют часть павильонов рынка "Павловский".

"В последнее время изменения в плане благоустройства города и наведении порядка с нестационарными торговыми объектами становятся все заметнее. Предприниматели решили присоединится к этому процессу", — отметил генеральный директор компании "Фортуна" Михаил Замаратский.

Как сообщила заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина, подобная договоренность – результат системной работы администрации города с бизнес-сообществом. Более того, таким образом предприниматели активно включаются в реализацию приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в рамках муниципально-частного партнерства.

Напомним, что 26 торговых объектов демонтировали в Иркутске с начала 2017 года. На их месте сейчас ведется благоустройство территории, в том числе в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Также на подобных участках планируется появление парков и скверов, возведение социальных объектов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

26 торговых объектов снесли в Иркутске с начала года

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia