Происшествия. 11 августа, 13:30

11 человек спасли на пожаре в пятиэтажке в Иркутской области

Неосторожное обращение с огнем является предварительной причиной возгорания

11 августа, IrkutskMedia. Огнеборцы спасли 11 человек на пожаре в пятиэтажном доме в поселке Мишелевке Усольского района в Иркутской области накануне вечером, 10 августа. По мнению специалистов, предполагаемая причина возгорания – неосторожное обращение с огнем. Соседи рассказали пожарным, что хозяйка квартиры, где произошел пожар, часто курила в комнате. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пожарных вызвали соседи, когда почувствовали запах гари и дыма в подъезде. На тот момент огнем была охвачена однокомнатная квартира на третьем этаже. Хозяйка помещения и еще 30 человек с нижних этажей самостоятельно покинули дом, однако на верхних этажах оставались люди. Густой едкий дым в подъезде отрезал им путь к выходу.

"Помощь пришла через несколько минут. Огнеборцы по лестничным маршам спасли 11 человек и ликвидировали возгорание, не дав огню распространиться на соседние квартиры", — отметили в ведомстве.

Государственные инспекторы по пожарному надзору в очередной раз напоминают о необходимости быть бдительными по отношению к своим соседям, при нарушении правил пожарной безопасности немедленно сообщать о нарушителях на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 39-99-99 или в надзорные органы МЧС России по вашему району.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia