Общество. 11 августа, 14:00
Качество жизни

Сторонники ЕР оценили состояние девяти школ Иркутской области на "тройки" и "четверки"

Выборочный мониторинг проведен в общеобразовательных учреждениях

11 августа, IrkutskMedia. Комиссии, состоящие из председателей и членов местных координационных советов сторонников партии, провели выборочный мониторинг девяти общеобразовательных школ Иркутской области. По результатам проверки состояние общеобразовательных учреждений можно оценить как хорошее и удовлетворительное. Проверка велась по 13-ти пунктам. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе партии.

Мониторинг проводился в школах №25, №36, №27 Ангарска, гимназии №1 Усолья-Сибирского, школы Маркова и Смоленщины Иркутского района, а также трех школ Братского района в Вихоревке, Кузнецовке и Калтуке.

"Проверка велась по 13-ти пунктам: наличие наружного искусственного освещения, качество дорожного покрытия на въездах и входах на территорию школы, состояние дорожек и тротуаров, качество ограждения по периметру территории школы, чистота прилегающей к школе территории, наличие сухих и низких веток, молодой поросли, соблюдение норм о запрете продажи алкоголя вблизи учреждения, состояние общедоступной спортивно-развлекательной инфраструктуры, наличие дорожных знаков, лежачих полицейских, пешеходных переходов вблизи школы, наличие систем видеонаблюдения, сигнализации, тревожных кнопок, а также оборудование мест складирования мусора", — отметили в пресс-службе.

Мониторинг показал, что по всем пунктам состояние школ можно оценить как хорошее и удовлетворительное. Единственное замечание – в большинстве учреждений оставляет желать лучшего состояние тротуаров на подходах от ближайших остановок общественного транспорта. Особенно плачевное состояние отмечено при мониторинге школы в Маркове Иркутского района.

"Рядом с учреждением проходит областная трасса, при этом здесь полностью отсутствуют тротуары. Таким образом, добираться до школы от остановки становится небезопасно. Большую сложность составляет и то, что дорога находится в ведомстве области, поэтому решить проблему мы можем только вместе с правительством региона", — отметил сопредседатель Иркутского регионального координационного совета сторонников партии, депутат Думы Иркутского района Антон Малышев.

При проверке общеобразовательных учреждений Ангарска члены комиссии отметили чистоту прилегающих территорий, наличие освещения, систем видеонаблюдения и сигнализации, обеспечение тревожными кнопками, а также наличие качественного покрытия на въездах и входах на территорию школ.

В целом осталось положительное мнение о готовности школ Ангарска к началу нового учебного года — подчеркнула председатель Ангарского местного координационного совета сторонников партии "Единая Россия" Жанна Виноградова.

Напомним, что сопредседатель центрального координационного совета сторонников партии "Единая Россия", заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой объявил о начале мониторинга средних образовательных учреждений на предмет готовности к учебному году в рамках проекта "Мониторинг социальных конфликтов". Мониторинг готовности школ в Приангарье проходит под контролем регионального координационного совета сторонников партии "Единая Россия" во главе с председателем Иркутского регионального совета сторонников ЕР Татьяной Семейкиной.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сторонники ЕР запустили мониторинг готовности школ к учебному году в Иркутской области

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia