Происшествия. 11 августа, 15:30

Автомобилист из Ангарска инсценировал ДТП ради получения страховой выплаты

Прокуратура направила в СК материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества

11 августа, IrkutskMedia. Житель Ангарска подговорил знакомого инсценировать ДТП, где якобы на его автомобиль совершают наезд, ради получения страховки. В прокуратуру поступило обращение от "Ингосстрах" о покушении на мошенничество при производстве страховых выплат, в результате проверки в следственные органы были направлены материалы для решения вопроса о возбуждении в отношении злоумышленников уголовного дела по факту мошенничества в сфере страхования. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области

Установлено, что житель Ангарска, управляя личным автомобилем, в марте 2017 года сбил пешехода, в результате чего повредил свою автомашину. Осознавая, что данный случай не является страховым и страховое возмещение ему выплачено не будет, он сообщил в ОГИБДД УМВД России по Ангарскому городскому округу, что в июне того же года один водитель врезался в его автомобиль. При этом он заранее договорился с этим автомобилистом о мошеннических действиях.

"Затем житель Ангарска обратился в "Ингосстрах" с заявлением о прямом возмещении убытков по ОСАГО, изложив в нем обстоятельства произошедшего ДТП и представил для осмотра и дачи независимого экспертного заключения свою автомашину. Эксперт определил размер причиненного ущерба в 52 тысячи рублей. Однако после проведения дополнительной экспертизы было установлено, что полученные повреждения автомобиля были невозможны, соответственно, в выплате ему было отказано", — отметили в ведомстве.

Прокуратура опросила участников ДТП, истребовала и изучила все материалы происшествия (включая фотоматериалы базы данных ГИБДД АИУС). Также истребованы и приобщены заключения автоэкспертиз, дела по выплате страхового возмещения.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia