Общество. 11 августа, 16:05

Сотрудники АПТ Братска проигнорировали встречу с Центром занятости и мэрией города

Целью мероприятия являлось информирование работников о вакансиях и бесплатных услугах центра

11 августа, IrkutskMedia. Сотрудники муниципального автотранспортного предприятия Братска не пришли на организованную Центром занятости и мэрией города встречу 9 августа. Как пояснила заместитель директора Центра занятости Мария Ощепкова, главная цель визита заключалась в том, чтобы рассказать работникам о вакансиях, информацией о которых располагает центр. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации Братска.

Подобные встречи проводятся планово на всех предприятиях города.

"Мы хотели проинформировать коллектив АТП о том, какие существуют возможности по профессиональной переподготовке, готовы были поделиться контактными данными, рассказать об услугах, которые бесплатно предоставляет центр", — отметила Мария Ощепкова.

На сегодняшний день центр занятости может предоставить информацию о 3,9 тысячи вакансиях в Братске, Братском районе, а также для тех, кто готов работать вахтовым методом и так далее.

После введения на предприятии процедуры наблюдения администрация города совместно с Центром занятости населения Братска проводит систематическую работу, чтобы трудоустроить тех, кому придется искать новое место работы. Сейчас в АТП работают 194 человека, после завершения процедуры наблюдения, по предварительным данным, потребуются 100-150 человек. По итогам прошедших полутора месяцев с АТП уволились около 20-ти человек.

По словам председателя комитета промышленности и транспорта Руслана Захарова, несмотря на то, что количественный кадровый состав предприятия за последние полтора месяца снизился, АТП по-прежнему не зарабатывает достаточных финансовых средств для выплаты заработной платы всем сотрудникам.

Напомним, что директор муниципального автотранспортного предприятия Братска Николай Костоглодов покинул свой пост в связи с давлением со стороны властей с 1 августа. Теперь Юрий Бобров, который ранее занимал должность главного инженера, является исполняющим обязанности директора АТП.

56 работников муниципального пассажирского автотранспортного предприятия (МП АТП) в Братске, в числе которых в основном кондукторы, билетные кассиры и водители, направляли руководству и в органы местной, региональной и государственной власти уведомления о проведении бессрочной голодовки 15 марта. Требования участников акции включали в себя ликвидацию многомиллионной задолженности компании, которая сложилась с 2013 года, повышение заработной платы работников, отставку мэра Братска и председателя комитета промышленности и транспорта.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что предыдущая акция протеста водителей и кондукторов МП АТП Братска, в которой участвовали около 30-ти человек прошла 29 апреля 2016 года и продолжалась 34 часа. Участники акции решили завершить голодовку 30 апреля в 16.20 после разговора с заместителем министра жилищного политики, энергетики и транспорта Иркутской области и начальником управления губернатора и правительства региона по региональной политике.

Голодовку работники МП АТП решили объявить после того, как у них с местными властями разошлись мнения о том, что необходимо предпринять для вывода предприятия из сложной экономической ситуации. Профсоюз и коллектив требовали сменить директора – вернуть на это место прежнего руководителя Николая Костоглодова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Директор АТП Братска уволился из-за давления со стороны властей

56 работников автотранспортного предприятия в Братске объявили о голодовке

Аппарат бизнес-омбудсмена разработал памятку для владельцев снесенных киосков в Иркутске

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia