Общество. 11 августа, 17:15

Плохие дороги остались только на окраинах Иркутска – Дорожная инспекция ОНФ

Федеральный проект проверил состояние дорог в Иркутске

11 августа, IrkutskMedia. Депутат ГД, координатор проекта "Карта убитых дорог" ОНФ Александр Васильев отметил, что ситуация с состоянием дорог в Иркутске имеет положительную тенденцию. Если в прошлом году во время его приезда в столицу Приангарья, на дорогах в центре города были заметны ямы и колдобины, то на сегодняшний день такая ситуация есть только в нескольких районах на окраине. Об этом он сообщил во время проверки городских дорог в составе "Дорожной инспекции" Общероссийского народного фронта сегодня, 11 августа, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

1 / 6

Проект ОНФ "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов. "Дорожная инспекция" ОНФ объехала уже почти всю страну с проверками качества магистралей. Активистам осталось 10 городов, в том числе ближайший Улан-Удэ и города Дальнего Востока.

"Очень важно увидеть состояние дорог, которые были отремонтированы в последние годы. Деньги направляются по программе "Безопасные и качественные дороги", и поэтому важно увидеть эффект от каждого вложенного рубля. Мы направляем запрос в администрацию для того, чтобы увидеть четкие и понятные сроки, когда дороги будут приведены в порядок", — сказал Александр Васильев.

В рамках программы "Безопасные и качественные дороги" было отремонтировано 33 участка дорог в Иркутске. В этом году и в следующем будут отремонтированы дороги, которые вошли в ТОП-10 "убитых дорог" ОНФ. Ремонт включает комплексное благоустройство. Например, улица Челябинская, которая была обследована в ходе рейда, сейчас находится в плохом состоянии: повсюду ямы и проблема с водоотводом. По словам начальника департамента дорожной деятельности администрации Иркутска Руслана Батраченко, денег, выделенных федеральным центром, хватает только на ремонт только 30% дорожного полотна и от этого происходит "хронический недоремонт дорог".

"Мы содержим эту дорогу, грейдируем. Мы ее не ремонтируем, а просто подсыпаем. Хватает примерно на месяц. Вот сейчас подсохнет после дождя, и мы ее разровняем. Эта дорога будет отремонтирована только в следующем году, не раньше", — сказал он.

Региональное отделение ОНФ составило ТОП-10 самых "убитых" дорог города. В него вошли улица Челябинская, Баррикад, Ушаковская, Рабочего штаба и другие. Ремонт на этих участках будет проводится до конца года и продолжится в 2018-м. По словам представителей администрации, на эти цели в 2017 году из федерального бюджета выделено 600 млн рублей. В следующем году ожидается такая же сумма. А в 2019 году федеральный центр планирует выделить Иркутску уже 1 млрд рублей.

Напомним, активисты ОНФ направили письмо мэру Иркутска Дмитрию Бердникову с просьбой отремонтировать участки дорог, попавших в ТОП-10 по результатам интернет-голосования. Общественники предлагают рассмотреть в приоритетном порядке возможность проведения ремонта перечисленных участков в 2017 году или включить их в план ремонта на 2018 год.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, около 200 тысяч кв. метров дорог и 40 тысяч кв. метров тротуаров отремонтировано в Иркутске в этом году с начала строительного сезона. Сейчас в областном центре завершается первый этап дорожных работ.

Общественная организация "Движение" при поддержке администрации города, "Иркутскавтодора" и ОНФ запустила блог в соцсетях о дорожных работах в столице Приангарья. Любой желающий может оставить свои замечания по качеству на страницах ведущего блога Михаила Кудрявцева "ВКонтакте" и Instagram.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ОНФ попросил администрацию Иркутска отремонтировать 10 участков дорог

Около 200 тысяч "квадратов" дорог отремонтировали в Иркутске с начала года

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia