Общество. 11 августа, 18:15

Суд приостановил работу детсада №15 в Иркутске из-за многочисленных нарушений

Ремонтные работы проводятся в настоящее время в учреждении

11 августа, IrkutskMedia. Ленинский районный суд Иркутска приостановил на 90 суток деятельность детского сада №15 из-за нарушений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Сейчас в детском саду проводятся ремонтные работы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе суда.

В судебном заседании защитник детского учреждения вину не признал, полагая, что вменяемые нарушения: разрушенные дорожки, отсутствие овощехранилища, отсутствие теневых навесов для защиты детей от солнца и осадков на ряде площадок, наличие дефектов на подоконниках несущественны.

"В настоящее время в детском саду проводится текущий ремонт, деятельность его приостановлена, дети распределены по другим детским садам. Также защитник отметила, что в учреждении отсутствовали факторы, создающие угрозу жизни и здоровью детей, в связи с чем административное приостановление деятельности детского сада нецелесообразно", — отметили в пресс-службе.

Постановлением судьи Ленинского районного суда Иркутска детское учреждение признано виновным в совершении административного правонарушения, в результате чего деятельность ему назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности учреждения сроком на 90 суток.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia