Общество. 11 августа, 19:15

Около 1,2 тысячи рекламных конструкций демонтируют в Иркутске до конца года

Мониторинг проведен во всех округах, составлен график демонтажа данных конструкций

11 августа, IrkutskMedia. Около 1,2 тысячи рекламных и информационных конструкций устранят в Иркутске до конца года, отметила начальник департамента потребительского рынка комитета экономики администрации города Надежда Лебедева в ходе рейда по объектам, на которых проводятся работы по демонтажу. В настоящее время во всех округах проведен мониторинг территорий, составлен график демонтажа таких конструкций. С начала года на территории Иркутска демонтировано 769 незаконно размещенных рекламных и информационных конструкций. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в мэрии города.

Также, выявлено еще 404 самовольно установленных конструкции, которые также будут демонтированы.

"Администрация города постоянно ведет работу по удалению информационных материалов, таких как баннеры, растяжки, афиши и объявления и другие печатные материалы, самовольно размещенных гражданами на фасадах зданий, ограждениях, опорах освещения, деревьях. Кроме этого, в Иркутске установлено более ста досок бесплатных объявлений для горожан, предназначенных для расклейки частных объявлений и иного информационного материала", — отметила Надежда Лебедева.

Как отметила заместитель мэра – руководитель аппарата администрации города Маргарита Ли, системная работа по выявлению и устранению незаконной рекламы продолжается. Во всех округах проведен мониторинг территорий, составлен график демонтажа таких конструкций. Согласно Правил благоустройства территории Иркутска, собственникам выдается предписание для самостоятельного демонтажа. Если такая работа не выполняется, рекламные конструкции демонтирует подрядчик. К работе подключаются управляющие компании, которые также приводят в надлежащий вид свои объекты – демонтируют незаконную рекламу с фасадов домов, ограждений, малых архитектурных форм.

Напомним, что стандарты и требования для размещения наружной рекламы и нестационарных торговых объектов пересмотрят в Иркутске до октября текущего года в Иркутске. Об этом в ходе видеоконференции с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. На совещании в режиме видеоконференции с участием заместителей глав регионов, руководители органов местного самоуправления, представители научных и образовательных учреждений, профильных общественных организаций, руководители строительных организаций обсудили вопросы благоустройства территорий городов, в том числе в рамках реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".
Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что региональное УФАС рекомендовало депутатам отказаться от запрета на размещение рекламных баннеров на стенах многоквартирных домов в Иркутске. Это произошло в ответ на запрос от уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Требования для размещения наружной рекламы и НТО пересмотрят в Иркутске

УФАС рекомендовало депутатам отказаться от запрета на размещение рекламы на домах Иркутска

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia