Происшествия. 11 августа, 19:35

Возбуждено уголовное дело из-за отказа в медпомощи беременной женщине в Иркутске

Правовая оценка будет дана медперсоналу в ходе расследования

11 августа, IrkutskMedia. СК по результатам проверки материалов, выявленных из СМИ, о том, что в одной из больниц Иркутска врачи не оказали медпомощь беременной женщине, в результате чего наступила внутриутробная смерть ребенка, возбудили уголовное дело по факту халатности медперсонала. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) медицинского персонала, которые не оказали незамедлительной помощи нуждавшейся в ней беременной женщине. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

"Установлено, что в июле 2017 года женщина с семьей приехала из ближнего зарубежья в Иркутск. При обращении в медицинское учреждение с жалобами на нехарактерное течение беременности, женщине отказали в помощи по причине отсутствия полиса медицинского страхования. В результате неродившийся ребенок погиб", — отметили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что врачи не смогли помочь женщине, находившейся на пятом месяце беременности, в Иркутске из-за отсутствия у нее медицинского полиса. Ребенок погиб в утробе матери. Ситуация находится на контроле министерства здравоохранения Иркутской области. Проводится внутренняя проверка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гибель ребенка в Иркутске: врачи не помогли беременной женщине из-за отсутствия полиса

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia