Происшествия. 11 августа, 19:55

СК начал доследственную проверку по факту возгорания нефтяного резервуара в Приангарье

Все обстоятельства произошедшего устанавливаются

11 августа, IrkutskMedia. Следственными органами СК РФ по региону проводится доследственная проверка по факту возгорания нефтяного резервуара на промышленной территории "Иркутскнефтепродукта" в Усть-Куте Иркутской области, в результате которого пострадали три человека. Сейчас следователи работают на месте происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Сегодня, 11 августа, около 11.00 на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о возгорании резервуара с остатками нефтепродуктов. Прибывшие на место пожарные ликвидировали огонь, перекинувшийся на рядом стоящую машину с вакуумной установкой, которая в это время перекачивала остатки нефтепродуктов для дальнейшей транспортировки.

"В результате пожара пострадали трое рабочих. Двое из них получили многочисленные ожоги и находятся в тяжелом состоянии. Решается вопрос о транспортировке пострадавших санавиацией в региональное медицинское учреждение", — отметили в ведомстве.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что возгорание нефтяного резервуара с пятью тоннами топлива произошло в Усть-Куте в Иркутской области сегодня, 11 августа. По предварительным данным, пожар произошел из-за нарушений правил безопасности при откачке топлива из резервуара. Благодаря автоматически сработавшей системе орошения и оперативным действиям пожарно-спасательных подразделений, удалось избежать дальнейшего распространения огня. Площадь пожара составила 110 кв. метров.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Трое человек пострадали при возгорании нефтяного резервуара в Усть-Куте в Приангарье

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia