Общество. 12 августа, 10:30

Северный завоз на ВСЖД завершился с опережением графика

Почти 100 тонн угля и более 120 тонн нефтепродуктов было доставлено в районы Крайнего Севера

12 августа, IrkutskMedia. На Восточно-Сибирской железной дороге закончилась перевозка грузов, обеспечивающих северные районы топливно-энергетическими ресурсами для организации отопительного сезона. Планируемые грузополучателями объемы поступления каменного угля и нефтепродуктов в рамках северного завоза выполнены на 100%. Всего в районы Крайнего Севера и приравненные к ним территории было доставлено 97,5 тысячи тонн угля и 127,5 тысячи тонн нефтепродуктов. Впервые в истории северного завоза в Иркутской области твердое топливо доставлено в полном объеме уже в середине лета. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Высоких результатов удалось достичь благодаря слаженной и конструктивной работе всех участников навигационного процесса – Восточно-Сибирской железной дороги, Осетровского речного порта, поставщиков топлива.

На Восточно-Сибирской магистрали отработана технология завоза угля на предприятия теплоэнергетики. Перевозка этого вида топлива осуществляется ритмично в течение года (включая летний период), что позволяет обеспечить полную готовность к началу отопительного сезона. Своевременное обеспечение углем предприятий жилищно-коммунального хозяйства находится на особом контроле у руководства магистрали.

Для эффективной технологии управления грузопотоками, в 2017 году с ОАО "Осетровский речной порт" был заключен договор на оказание услуги по размещению груженых вагонов на железнодорожных путях общего пользования (в перевозочном процессе), что позволяло подводить вагоны в соответствии с фактической возможностью их выгрузки грузополучателем, исключив занятие путей общего пользования станции невостребованными вагонами.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia