Общество. 12 августа, 11:30

Неделя с ИА IrkutskMedia: смерть Берлиной, потоп в Иркутске и Зверев с навозом

Обзор важных событий недели подготовили корр. агентства

12 августа, IrkutskMedia. Экс-спикер ЗС Приангарья Людмила Берлина скончалась на 63-м году жизни. "Бурные реки" образовались после ливня на дорогах Иркутска и вышли из "берегов". Сергея Зверева закидали навозом в Прибайкалье. Подборку самых интересных и важных новостей недели представляет ИА IrkutskMedia.

Смерть Берлиной

Людмила Берлина

Людмила Берлина. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Жители Иркутской области понесли тяжелейшую утрату: 8 августа ушла из жизни экс-председатель регионального Заксобрания Людмила Берлина. Глава Приангарья Сергей Левченко, спикер ЗС Иркутской области Сергей Брилка, глава столицы региона Дмитрий Бердников и депутаты Думы Иркутска, а также секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов и депутат ГД Сергей Тен выразили соболезнования родным и близким государственного и общественного деятеля.

Подробнее:

#ПамятиБерлиной

Зверев и навоз

Сергей Зверев в шоке

Сергей Зверев в шоке. Фото: Скриншот официального аккаунта Сергея Зверева в социальной сети Instagram

Шоумена Сергея Зверева закидали навозом в селе Гужиры в Прибайкалье. Звезда в шоке от местных коров, которые не хотели уступать певцу дорогу и обложили ее "минами".

Подробнее:

Сергея Зверева закидали навозом на Байкале

Иркутский потоп

Автомобилисты и пешеходы оказались в "ловушке" из-за образовавшихся после ливня "бурных рек" возле остановки "Лисиха" на улице Байкальской в Иркутске 9 августа. Дороги и тротуары оказались полностью затоплены потоками воды. Пять бригад "Иркутскавтодора" и столько же единиц техники устраняли последствия ливня.

Подробнее:

#Потоп_в_Иркутске

Большая споттинг-сессия

"Аэрофлот"

"Аэрофлот". Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Ежедневно международный аэропорт Иркутска обслуживает в среднем 10 тысяч пассажиров, 100 рейсов, принимает различные воздушные суда, среди которых Ан-24, Ан-26, Ан-148, Л-410, Антонов-28, Фоккер-50, Sukhoi Superjet 100, Boeing 737, Airbus A319, A320, A320neo, А321, А330 и другие. Чтобы запечатлеть взлеты и посадки авиалайнеров, аэрогавань традиционно проводит споттинг-сессии. Последняя акция, в которой приняли участие 35 фотографов, увлекающихся съемкой самолетов, состоялась 9 августа. За пять часов работы споттеры сделали десятки тысяч снимков.

Подробнее:

Авиалайнеры взлетали и садились под прицелом фотокамер в аэропорту Иркутска

Гибель ребенка

Женщина

Женщина. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Врачи в Иркутске не смогли помочь женщине, находившейся на пятом месяце беременности, из-за отсутствия у нее медицинского полиса. Ребенок погиб в утробе матери. Ситуация находится на контроле министерства здравоохранения Иркутской области. Проводится внутренняя проверка. Следователи СКР возбудили уголовное дело.

Подробнее:

Гибель ребенка в Иркутске: врачи не помогли беременной женщине из-за отсутствия полиса

Пожар на нефтебазе

Возгорание нефтяного резервуара с пятью тоннами топлива произошло в Усть-Куте в Иркутской области 11 августа. В результате случившегося пострадали трое сотрудников нефтеперерабатывающей компании, их экстренно госпитализировали с различными ожогами. Следователи СКР организовали проверку по факту случившегося.

Подробнее:

Трое человек пострадали при возгорании нефтяного резервуара в Усть-Куте в Приангарье

Попытка услышать

Администрация Иркутска

Администрация Иркутска. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Чиновники мэрии Иркутска все же встретились с владельцами нестационарных торговых объектов на остановке "Школьная" 10 августа. Однако сказать, что произошел диалог, нельзя: каждая сторона осталась при своем. Единственное, чего удалось добиться, – решить, что нужна еще одна встреча, но расширенная. Кроме "того, сотрудники администрации не предложили предпринимателям ничего: не пытались найти консенсус или предоставить коммерсантам выбор новых торговых мест. Также ларечники заявили о том, что у депутата Думы Иркутска Виталия Матвийчука есть свой интерес к сносу павильонов. Народный избранник, в свою очередь, утверждает, что место для "изгоняемых" торговых точек все же имеется.

Подробнее:

Первая встреча владельцев НТО на "Школьной" с мэрией Иркутска не привела к решению проблем

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia