Происшествия. 13 августа, 17:30

Вымогатель из Усть-Илимска получил 6 лет тюрьмы за незаконное лишение свободы мужчины

Соответствующее решение принял Усть-Илимский городской суд

13 августа, IrkutskMedia. Усть-Илимский городской суд вынес приговор местному жителю, который приковал к батарее своего знакомого и избивал его из-за 5 тысяч рублей. Злоумышленнику назначили 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе суда.

По версии суда, в сентябре 2016 года подсудимый зашел к своему знакомому в его квартиру с незаконным требованием передать ему 5 тысяч рублей. Денег у потерпевшего не было. Тогда вымогатель пристегнул жертву наручниками к водопроводной трубе, лишив его свободы, воды и пищи, выдвинул условие найти требуемую им сумму денег и ушел из квартиры.

"На следующий день, не достигнув желаемого, вымогатель изменил прежние требования и стал настаивать на продаже квартиры жертвы и получении средств. В подкрепление своих угроз мужчина на протяжении пяти дней наносил удары кулаками и ремнем по телу своего знакомого. Из еды оставлял лапшу и воду", — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Через пять дней по сигналу соседей потерпевший был обнаружен и освобожден сотрудниками полиции.

Вымогателя задержали, но на суде вину он не признал. Суд учел непогашенную обвиняемым судимость в виде лишения свободы условно с испытательным сроком за насильственное тяжкое преступление. По совокупности приговоров подсудимому назначили 6 лет лишения свободы исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Житель Усть-Илимска приковал знакомого наручниками к батарее и почти неделю избивал его

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia