Общество. 15 августа, 11:00
Тренажерный зал. Фото: Предоставлено Family Fitness
Сбрось лишнее

Сбрось лишнее: уникальный проект по похудению стартовал на сайте ИА IrkutskMedia

Корр. агентства начала занятия в сети фитнес-клубов Family Fitness под контролем персонального тренера

15 августа, IrkutskMedia. Корреспондент ИА IrkutskMedia Наталия Раткевич начала заниматься в сети фитнес-клубов Family Fitness в рамках проекта "Сбрось лишнее". Героиня находится под контролем персонального тренера Анны Томиловой, соблюдая строгие правила питания. За два месяца нашему корреспонденту предстоит потерять около 15-ти кг. Работать над новым телом она будет на глазах у читателей ИА IrkutskMedia.

1 / 2

Параметры:

  • возраст 24 года
  • рост 165 см
  • начальный вес 84,2 кг

Объемы:

  • грудь 108 см
  • талия 92 см
  • бедра 115 см

Первые занятия в сети Family Fitness начались 10 августа. Анна Томилова провела базовую тренировку для Наталии Раткевич в тренажерном зале для того, чтобы узнать, на что способна подопечная, есть ли у нее какие-то травмы, над какими группами мышц требуется поработать в первую очередь, а также какие цели преследует героиня проекта.

— Похудение на 15 кг за два месяца — цифра немаленькая, но реальная. Исходить будем из таких цифр 7-15 кг, так как организм у всех разный и скидывают вес все тоже по-разному. Обмен веществ нам еще предстоит разогнать частым питанием небольшими порциями и тренировками. План занятий такой: две тренировки будут проходить в тренажерном зале (одна из них с тренером), на которых мы будем уделять внимание не только сбросу веса, но и укреплению мышцы спины, так как иногда боли присутствуют. Две тренировки будут группового формата: одна из них — spinning, обязательно, это аэробная тренировка, которая отлично подходит для жиросжигания, — сказала персональный тренер в Family Fitness Анна Томилова.

1 / 4

Наш проект состоит из 10-ти персональных тренировок, а также занятий в фитнес-группах и самостоятельных тренировок в тренажерном зале. Наш корреспондент посетит несколько базовых групповых занятий и расскажет о некоторых из них.

Так посещение Family Fitness в субботу, 13 августа, началось с интервальной тренировки, состоящей из чередования силовой и аэробной нагрузки. В распоряжении занимающихся были степ, штанга (от 4,5 кг) и коврик. Занятие длится ровно час и подходит как для профессионалов, так и для новичков, а также для любителей интенсивных видов фитнеса. В течение этого времени участницы прорабатывали основные мышечные группы: занимались на степах, отжимались, прыгали, бегали, делали выпады, качали пресс. Но не пугайтесь, занятие хоть и сложное для новичков, но очень эффективное.

Если вам по душе спокойные тренировки, можете смело отправляться на ABS+Flex. Это урок, состоящий из двух частей: упражнения на пресс, мышцы спины, а также упражнения на растягивание. Продолжительность занятия — 55 минут.

— Поначалу заниматься было немного тяжеловато. Пришлось отказаться от всеми любимого сладкого. Уже после первого занятия начали болеть все мышцы. Но это и хорошо, ведь если мышцы болят, значит, мы идем в правильном направлении, — говорит корр. ИА IrkutskMedia Наталия Раткевич.

1 / 3

В этот же день героиня нашего проекта встретилась со своим наставником Анной Томиловой, которая рассказала Наталии Раткевич об основных принципах правильного питания.

Принципы правильного питания

Правила правильного питания знают многие, но не все им следуют:

  • утром за 20 минут до завтрака нужно выпить стакан теплой воды. Это поможет вашей пищеварительной системе проснуться. А через 20-30 минут завтракайте. Количество потребляемой воды в течении суток должно составлять 1,5-2 литра;
  • обязательно нужно завтракать (желательно кашей на воде + яйцо);
  • есть через 3-4 часа и небольшими порциями.

Чем чаще мы едим, тем выше скорость метаболизма и, как следствие, сжигание жировых отложений.

  • перекусить в первой половине дня можно фруктом и кофе (без сахара);
  • на обед можно съесть макароны из твердых сортов пшеницы (или крупу) и белок (рыба, птица, мясо);
  • в течении дня нужно есть любые овощи (картофель только в печеном виде и ограниченное количество);
  • на ужин нужно есть овощи и белок, а на поздний ужин кефир или творог (не больше 5%).
  • НЕ есть майонез, кетчуп!
  • НЕ есть жареное, жирное, мучное, сладкое!
  • НЕ пить газированную сладкую воду!
  • НЕ есть сосиски, колбасу, чипсы, сухари!
  • Алкоголь лучше тоже не пить, он замедляет похудение.

Хотите тоже похудеть, набрать мышечную массу или просто немного подтянуть фигуру? Приходите на занятия в Family Fitness по следующим адресам:

— улица Терешковой, 21. Клуб работает ежедневно. С понедельника по пятницу с 08.00 до 22.00. В выходные с 09.00 до 21.00.

— улица Омулевского, 202. Клуб работает с понедельника по пятницу с 08.00 до 22.00. В субботу и воскресенье с 10.00 до 20.00.

— улица Дальневосточная, 136. Клуб работает с 08.00 до 22.00. И в выходные с 09.00 до 21.00.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сбрось лишнее

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia