Общество. 16 августа, 15:30
Качество жизни

КДЦ "Очаг" в Иркутской области стал участником партпроекта ЕР "Местный дом культуры"

Культурно-досуговый центр внесли в список при поддержке Шелеховского местного отделения "Единой России"

16 августа, IrkutskMedia. 47 сельских клубов и Домов культуры из 25-ти муниципальных образований Иркутской области стали участниками партийного проекта ЕР "Местный дом культуры" в 2017 году. Культурно-досуговый центр "Очаг" при поддержке Шелеховского местного отделения партии "Единая Россия" вошел в число участников этого проекта, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ЕР.

Культурно-досуговый центр "Очаг" из Шелехова стал участником партийного проекта "Местный Дом культуры". Партпроект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным и учитывающим мнение жителей.

Как отметил руководитель исполкома Шелеховского местного отделения партии "Единая Россия" Виктор Алексеев, для микрорайона Привокзального КДЦ "Очаг" – место притяжения талантливых людей разных поколений. В нем работают настоящие профессионалы, которые преданно служат культуре. Благодаря их трудам старшее поколение имеет возможность общаться, а ребятишки –творчески самореализовываться.

Директор КДЦ "Очаг" Лариса Парыкина поблагодарила партию "Единая Россия" за актуальный и нужный проект:

"Наше учреждение со дня основания и на протяжении 21 года никак не попадало в федеральные программы по развитию сферы культуры. Благодаря партийному проекту культурно-досуговый центр "Очаг" получил современное звуковое и световое оборудование, основательно улучшена и обновлена материально-техническая база центра, приобретены костюмы для наших коллективов и одежда для сцены. Все это сразу же повлияло на качество оказываемых услуг: возрос интерес к тематическим мероприятиям, концертам. А это, в свою очередь, привлекло новую волну посетителей. Также хочу обратиться с предложением по проекту – внести в статью расходов пункт о приобретении транспортных средств для учреждений культуры. Наши вокальные и хореографические коллективы, особенно детские, не имеют возможности выехать за пределы города, а творческому человеку всегда надо сравнивать себя с другими, получать опыт со стороны, показывать себя. Важно устанавливать культурологическую связь между селом и городом, приумножать и обмениваться опытом, прививать традиционные ценности подрастающему поколению. У нас гастрольная деятельность по району и за его пределы пока разбивается о быт, сталкиваясь с трудностями, связанными с транспортными перевозками. Получается, что транспорт для учреждения культуры – это жизненная необходимость", – отметила Лариса Парыкина.

В завершении директор КДЦ "Очаг" выразила признательность партии "Единая Россия" за действенные проекты по улучшению качества жизни жителей нашей страны от маленьких сел до больших городов: "Дом культуры – душа и сердце малых городов! Мы благодарны вам! Мы – с вами".

Напомним, 76,5 млн рублей планировалось выделить Иркутской области на реализацию партпроекта "Единой России" "Местный дом культуры. За счет федеральных денег смогли увеличить общий объем финансирования 47-ми сельских клубов и домов культуры на 500 тысяч рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Качество жизни

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia