Общество. 17 августа, 08:00

Пока вы спали: рэп-баттл Шнурова и Познера, смерть Веры Глаголевой и твит Обамы

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

17 августа, IrkutskMedia. Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров вызвал телеведущего Владимира Познера на рэп-баттл, умерла актриса Вера Глаголева, а твит Обамы с цитатой Манделы стал самым популярным в истории. Об этом и многом другом в ежедневном обзоре ИА IrkutskMedia.

Шнуров вызвал Познера на рэп-баттл

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров вызвал телеведущего Владимира Познера на рэп-баттл. Об этом он объявил в своем Instagram, пишет Lenta.ru.

Музыкант подчеркнул, что таким образом "следует моде и общим культурным тенденциям".

"Это не мой и не его жанр, поэтому стартовые условия у нас равные", — заверил Шнуров.

Исполнитель отметил, что для него не имеет значения, пройдет ли состязание на площадке Versus Battle или на Первом канале: "Как пожелает Познер".

Телеведущий Владимир Познер ответил отказом на вызов лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова на рэп-баттл. Свою позицию он озвучил в разговоре с Lenta.ru.

"Это абсолютно пиарная акция, на мой взгляд, совершенно бессмысленная. Я в этом не буду принимать участия", — сказал Познер.

Напомним, 15 августа телеведущий назвал Шнурова пустым и неинтересным человеком. Познер отметил, что считает свое интервью с музыкантом, взятое в октябре 2016 года, провальным. Лидер "Ленинграда" в ответ на это заявил, что его беседа с журналистом Юрием Дудем, появившаяся в сети в феврале 2017 года, получилась интересной.

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис в мире

Деньги

Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Forbes составил ТОП-10 самых высокооплачиваемых актрис мира.На десятой строчке оказалась звезда фантастической драмы "Прибытие" Эми Адамс. Ее доход за последний год составил 11,5 млн долларов. Об этом сообщает РИА "Федерал Пресс".

По 12 млн заработали актрисы Джулия Робертс и Кейт Бланшетт. Чуть больше – 14 млн долларов – составил годовой доход Шарлиз Терон и звезды фильмов про Гарри Поттера Эммы Уотсон.

15,5 млн заработала американская актриса украинского происхождения Мила Кунис. На одну позицию от тройки лидеров отстала комедийная актриса Мелисса Маккарти ($18 млн).

На третье место издание поставило Дженнифер Лоуренс ("Голодные игры") с доходом 24 млн. Вторая строчка досталась Дженнифер Энистон (25,5 млн).

Возглавила список 28-летняя актриса Эмма Стоун, получившая в этом году премии "Оскар" и "Золотой глобус" за роль в мюзикле "Ла-Ла Ленд".

Смерть Веры Глаголевой

Свечи

Свечи. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Лауреат отечественных и зарубежных кинофестивалей, народная артистка Вера Глаголева скончалась на 62 году жизни в среду, 16 августа, в одной из клиник Баден-Баден после продолжительной болезни. Глаголева запомнилась ролями в таких картинах, как "В четверг и больше никогда", "Не стреляйте в белых лебедей", "Сошедшие с небес", и других, передает газета "Известия".

Траурная церемония прощания с народной артисткой России Верой Глаголевой пройдет 19 августа в Доме кино в 11.00.

О том, где похоронят известную актрису и режиссера, не сообщается.

Твит Обамы с цитатой Манделы стал самым популярным в истории

Твиттер

Твиттер. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Серия твитов бывшего американского президента Барака Обамы после столкновений в Шарлоттсвилле стала самой популярной публикацией за всю историю существования Twitter. Это следует из данных сайта favstar.fm, который отслеживает активность пользователей, сообщают РИА"Новости".

"Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди должны учиться ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, то их можно научить любить, потому что любовь более естественна человеческому сердцу, чем ее противоположность", — написал Обама.

Эти слова – цитата покойного президента ЮАР Нельсона Манделы. К публикации Обама прикрепил свою фотографию у окна детского сада, сделанную в 2011 году фотографом Питом Соузой.

Запись была разделена на три твита. Первый набрал более 2,73 млн лайков, что стало абсолютным рекордом.

До этого наиболее популярным твитом считалась запись певицы Арианы Гранде после майского теракта в Манчестере: "Разбита. От всего сердца мне очень, очень жаль. У меня нет слов". Этот твит набрал около 2,72 млн лайков.

Назван лучший в мире город для проживания

Город

Город. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Лучшим в мире городом для проживания назван австралийский Мельбурн. Соответствующий ежегодный отчет Global Liveability Report опубликовал журнал Economist Intelligence Unit, передает Lenta.ru.

Список составлялся на основе данных о международном терроризме, уровне экологии и уровню жизни. На втором месте рейтинга оказалась столица Австрии Вена, а тройку лидеров замкнул Ванкувер. Четвертое и пятое места достались канадским Торонто и Калгари соответственно. Следом идут Окленд, Хельсинки, Аделаида и Перт, а также Гамбург.

Отмечается, что Москва заняла в списке из 140 городов 80-е место. Столица Украины Киев расположилась на 131 строчке. Последней в списке стала столица Сирии Дамаск.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia