Общество. 17 августа, 17:30
Качество жизни

Жители Черемхова Иркутской области увидят три спектакля в новом сезоне

Репертуар пополнится новыми постановками за счет финансирования партпроекта «Единой России» «Театры малых городов»

17 августа, IrkutskMedia. Жители Черемхова Иркутской области посмотрят три спектакля на средства партпроекта "Единой России" "Театры малых городов" в новом сезоне. Черемховский драматический театр имени Гуркина – один из четырех участников данного проекта в пилотном 2017 году. Уже в сентябре, к празднованию 80-летия региона, репертуар пополнится новыми постановками. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ЕР.

По словам директора Черемховского драмтеатра Татьяны Довгополой, на средства проекта приобретут современное музыкальное и световое оборудования. Это студийные микрофоны, профессиональные акустические системы, микшерный пульт, профильные театральные прожекторы и другое. Оставшаяся часть, около 2 млн рублей, пойдет на подготовку к новому театральному сезону: на приобретение декораций и реквизита, а также привлечение иногородних режиссеров и художников.

"Изначально на средства проекта планировалось поставить два новых спектакля: "Утиную охоту" по пьесе Александра Вампилова и "Музыканты" по пьесе Владимира Гуркина. Для этого мы пригласили иногородних режиссеров и художников: Даниила Безносова и Настю Васильеву – из Краснодара и Виктора Стрельченко и Евгения Терехова – из Москвы. Но за счет экономии средств стало возможным подготовить еще одну премьеру, которую жители Черемхова увидят в ноябре. Название и сценарий пока обсуждаются. Возможно, это будет спектакль по повести Пушкина "Барышня-крестьянка", — подчеркнула Татьяна Довгополая.

Для работы над третьим спектаклем театр пригласил режиссера драматического театра Березники Пермского края, выпускника ГИТИСа, уроженца Иркутска Андрея Шляпина. Режиссер успешно поставил спектакли по произведениям российских и зарубежных классиков, его работы попали в лонг-лист Национальной театральной премии "Золотая маска".

Напомним, что кукольный театр "Тирлямы" из Братска готовит две премьеры в рамках реализации партийного проекта "Единой России" "Театры малых городов". Директор театра Михаил Наприенко отметил, что премьеры приурочены к 80-летию Иркутской области, а также к юбилейному 50-му театральному сезону театра "Тирлямы"
Наряду с Черемховским драматическим театром имени Гуркина в партийном проекте "Единой России" "Театры малых городов" участвуют еще три учреждения Иркутской области: Братский драматический театр, Усть-Илимский театр драмы и комедии и Братский театр кукол "Тирлямы". Каждый театр-участник проекта получит 4,6 млн рублей субсидий с учетом федеральных средств, регионального и местного софинансирования на обновление технической базы и создание новых постановок.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Качество жизни

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia