Происшествия. 17 августа, 18:10
Пожарная тревога

Угрозу приближения пожаров к нефтяным вышкам и населенным пунктам сняли в Приангарье

Пожарные формирования следят за пожароопасной ситуацией

17 августа, IrkutskMedia. Пожарные-десантники Иркутской базы авиационной охраны лесов ликвидировали угрозу приближения лесных пожаров к нефтяным вышкам и населенным пунктам на севере Приангарья. В настоящее время огнеборцы формирования остаются на местах для мониторинга пожароопасной ситуации. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу министерства лесного комплекса Иркутской области.

Напомним, один из пожаров в зоне постоянного космического мониторинга в Катангском районе при определенных условиях мог создать угрозу перехода огня на нефтяные вышки ПАО "Верхнечонскнефтегаз".

"Для ликвидации возможности появления подобной угрозы в район села Непа 14 августа было направлено 11 пожарных-десантников Иркутской базы авиационной охраны лесов. Также в тушении пожара участвовали силы и техника нефтяной компании. Еще семь человек перебросили в район села Бур для исключения угрозы населенному пункту", — отметили в пресс-службе.

По данным региональной диспетчерской службы Иркутской области, угроза объектам экономики снята, лесной пожар, угрожающий селу Бур остановлен в трех км от населенного пункта. Пожарные формирования остаются на местах для мониторинга пожароопасной ситуации.

Также напомним, что на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Ограничено пребывание в лесу во время действия классов пожарной опасности выше третьего.

Режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров введен на территории Киренского района с 13 августа.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

Пожары приближаются к нефтяным вышкам и населенным пунктам на севере Иркутской области

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia