Общество. 18 августа, 08:20

Пока вы спали: теракт в Барселоне, смерть в самолете и новые полимерные деньги

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

18 августа, IrkutskMedia. Пассажирка турецких авиалиний впала в кому и умерла на борту лайнера. Более 90 человек пострадали в результате теракта в Барселоне. Новые банкноты номиналом 200 рублей будут сделаны из полимеров. Об этом и другом в обзоре новостей от ИА IrkutskMedia.

Теракт в Каталонии

Свечи

Свечи. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Каталонское правительство сообщило, что в больницах сейчас находится более 90 пострадавших в результате наезда фургона на толпу людей в центре Барселоны, пишет газета "Известия". Отмечается, что 15 человек находится в тяжелом состоянии. По меньшей мере 13 человек стали жертвами теракта.

Ранее говорилось о 80 раненых. Полиция задержала двух подозреваемых, причастных к организации случившегося. Ответственность за совершение теракта уже взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

Новые деньги

Деньги

Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Новые банкноты номиналом 200 рублей будут изготовлены с использованием пластика для повышения защиты купюр, сообщает издание "ФедералПресс". Банкноту изготовят с использованием полимерной пропитки бумаги и покроют защитным лаком. В настоящее время купюры делаются из бумаги из стопроцентного хлопка. Использование полимеров должно повысить прочность и долговечность денег.

Ожидается, что новая банкнота появится в России до конца года. На ней будут изображены символы города Севастополя – памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический.

Смерть в самолете

Самолет

Самолет. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

На борту лайнера турецкой авиакомпании Turkish Airlines впала в кому, а затем умерла 68-летняя пассажирка, пишет газета "Комсомольская правда". Уточняется, что жительница Нидерландов страдала от диабета. В какой-то момент во время пролета над территории Турции женщине стало плохо, и она впала в диабетическую кому. Бортпроводники оказали пассажирке первую помощь, однако спасти ее не удалось. Пенсионерка скончалась прямо на борту самолета.

Рейс лайнера, на котором произошла трагедия, следовал из столицы Маврикия Порт-Луи в Амстердам с пересадкой в Стамбуле. После приземления пассажирского самолета в столице Турции, тело умершей женщины доставили в морг. Задержек в графике вылетов не произошло. Самолет продолжил свой путь в Амстердам.

Издевательство над сверстницей

Дети

Дети. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Следователи в Ярославской области возбудили уголовные дела по факту издевательств подростков над сверстницей, которые сняли это на видео и выложили в интернет, говорится в сообщении ТАСС, со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного управления СК РФ. По информации СМИ региона, группа подростков, среди которых были как юноши, так и девушки, заставляла девочку есть землю и танцевать обнаженной. Один из присутствовавших снимал это на видео.

"Следственными органами СК РФ по Ярославской области по сообщениям СМИ возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Истязание" и "Нарушение неприкосновенности частной жизни", — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве добавили, что в настоящее время устанавливаются личности подростков. Уголовное дело передано в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СК РФ. Ситуацию также изучает уполномоченный по защите прав ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.

Вирусы гриппа

Медицина

Медицина. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Осенью граждане РФ могут столкнуться с четырьмя вариантами вируса гриппа, пишет газета "Известия". Это гонконгский, свиной и грипп типа В плюс новый штамм одного из вирусов.

Согласно заявлению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в этом году ожидается новый штамм вируса A(H1N1), так называемого свиногогриппа. Кроме того, возможно возвращение двух прежних вариантов вируса гриппа А(H3N2), гонконгский, к которому ожидается вариант вакцины.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia