Происшествия. 18 августа, 12:30

Банду серийных грабителей банков осудили в Иркутске за кражу свыше 5,3 млн рублей

Самые активные участники группировки получили 11 и 12 лет строгого режима

18 августа, IrkutskMedia. Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор шестерым участникам преступной группы, которые ограбили несколько банков и АЗС на сумму свыше 5,3 млн рублей. Двое наиболее активных членов ОПГ получили 12 и 11 годам лишения свободы строгого режима, остальным преступникам назначено от 8 до 2 лет тюрьмы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Успешная операция по задержанию подозреваемых была проведена полицейскими при силовой поддержке бойцов СОБР в марте 2016 года на месте совершения очередного нападения на банк. Тогда похитить денежные средства им не удалось, поскольку в этот день касса была закрыта. По данному факту следственными органами ГУ МВД России по Иркутской области было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

"В ходе следствия была доказана их причастность в разном составе к нападениям на офисы этой же финансовой организации в феврале и ноябре 2015 года, а также на представительство одно из крупных банков в августе и автозаправочную станцию в сентябре того же года. Общий ущерб от незаконной деятельности задержанных составил более 5,3 млн рублей", — отметили в ведомстве.

Как установлено следствием, участники организованной группы тщательно готовились к нападениям. Для этого они детально изучали механизм работы охранных организаций, обслуживающих филиалы банков, а также системы безопасности, находящиеся в распоряжении персонала. В ходе следственных действий сотрудники ОВД обнаружили и изъяли предполагаемые орудия преступления, медицинские маски, шапочки с прорезями для глаз и другие предметы, используемые для совершения противоправных действий.

Приговор суда не вступил в законную силу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia