Происшествия. 18 августа, 13:30

Кавказская овчарка едва не загрызла пенсионера в Иркутской области

Хозяин животного уплатит 50 тысяч рублей штрафа

18 августа, IrkutskMedia. Кавказская овчарка покусала пенсионера, из-за чего пострадавший получил травмы средней степени тяжести по улице Новаторов в "Автодокторе" в Иркутске. Предприниматель, являясь хозяином животного, уплатит 50 тысяч рублей штрафа. Соответствующее решение вынес Ленинский районный суд. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Суд удовлетворил иск прокурора Ленинского района Иркутска о взыскании с предпринимателя компенсации морального вреда, причиненного пенсионера.

"Установлено, что в сентябре 2016 года пожилой мужчина находился в "Автодокторе" по улице Новаторов, где на него напала сторожевая "кавказская овчарка". В результате пенсионер получил многочисленные травмы средней степени тяжести и долгое время находился на лечении", — отметили в ведомстве.

Бизнесмен исковые требования не признал, заявив, что в инциденте виноват сам потерпевший из-за своей невнимательности.

Суд признал, что предприниматель – владелец собаки, который несет полную ответственность за вред, причиняемый животным, являющимся источником повышенной опасности, и обязан надлежащим образом оберегать посетителей станции от возможного причинения вреда окружающим.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia