Общество. 18 августа, 19:00

СК «Высота» и ООО «Сибкомплектмонтаж» расселят жителей аварийных домов в Иркутске

В компании «Сибкомплектмонтаж» отметили, что по договору с администрацией, срок расселения жильцов составляет пять лет

18 августа, IrkutskMedia. ООО "Сибкомплектмонтаж" и СК "Высота" не отказываются расселять жителей аварийных домов в столице Приангарья. Ситуация, которая сложилась с домами на улице Пискунова связана с позицией администрации Иркутска, которая вероятно не хочет решать вопросы с развитием застроенных территорий. Как рассказала корр. ИА IrkutskMedia юрист компании "Сибкомплектмонтаж" Надежда Якимова по договору, заключенному с администрацией города в сентябре 2013 года, срок расселения обозначен в течение пять лет. Представитель стройорганизации отметила, что у компании еще есть время расселить всех жителей аварийных домов.

Надежда Якимова отметила, что для администрации было подготовлено несколько проектов решения сложившейся ситуации, однако администрация не хочет ничего слушать.

— ООО "Сибкомплектмонтаж" заключил договор с администрацией в сентябре 2013 года, по условиям которого организация в течение 60 месяцев обязана расселить жителей аварийных домов. Мы принимаем все меры, чтобы расселить людей, но в данном случае администрация заняла такую "оборонительную" позицию, — сказала юрист.

По мнению представителя компании, такая проблема сложилась ввиду того, что администрация не хочет решать вопросы с развитием застроенных территорий. Кроме того, данные, которые предлагаются в конкурсе для строительных компаний, не показывают реального положения дел. Только работа по проекту может показать объем реальных издержек.

— Когда застройщик участвует в конкурсе, он видит цифры, которые представляет администрация. Понятно, что они будут положительные. Только когда застройщик приступил к исполнению обязательств, только тогда он может рассчитать технико-экономические показатели, стоимость сноса и так далее, — подчеркнула Надежда Якимова.

Застройщик готов продолжать реализацию проекта на партнерских отношениях с администрацией Иркутска.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia