Бизнес. 21 августа, 09:30

Продажи электронных билетов на ВСЖД за семь месяцев выросли более чем на треть

Пассажиры приобрели около 440 тысяч билетов

21 августа, IrkutskMedia. Около 440 тысяч билетов продано через интернет на ВСЖД за семь месяцев 2017 года . Это на 34,1% больше, чем было оформлено за аналогичный период прошлого года. От общего количества реализованных проездных документов электронные составляют 30,3%. Свыше 9,6 тысячи из них – льготные проездные документы для школьников. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги.

Среди нескольких интернет-ресурсов для покупки электронного билета пассажиры отдают предпочтение сайту ОАО "РЖД". С начала года там приобретено 70,6% от общего объема всех реализованных на ВСЖД электронных проездных документов.

"С помощью транзакционных терминалов самообслуживания (ТТС) за семь месяцев было оформлено более 15 тысяч мест. Снижение уровня продаж на 9% к аналогичному периоду прошлого года говорит о том, что пассажиры экономят время на посещении вокзалов, и предпочитают приобретать билеты через интернет. Росту популярности электронных билетов также способствует появление в апреле текущего года нового официального приложения "РЖД Пассажирам" для продажи билетов", — отметили в пресс-службе ВСЖД.

Кроме того, в декабре 2016 года был обновлен пользовательский интерфейс покупки билетов на официальном портале ОАО "РЖД". Благодаря упрощенной форме купить билет можно в три "визуальных шага" (в старой версии – семь). Здесь же доступен сервис оплаты билетов электронными деньгами.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia