Происшествия. 23 августа, 11:00
Пожарная тревога

Площадь природных пожаров увеличилась на 35 тысяч га в Иркутской области за сутки

56 возгораний действует на территории Приангарья

23 августа, IrkutskMedia. Площадь природных пожаров продолжает расти, она увеличилась на 35 тысяч га в Иркутской области за сутки. На территории региона зарегистрировано 56 возгораний. В локализованном состоянии на утро текущего дня перешло два очага общей площадью 145 га: по одному в Жигаловском и Нижнеилимском районах. Действуют 13 пожаров на площади 5868 га, покрытых лесом, и 9690 га не лесной территории, все в Катангском районе. Там же, в зоне постоянного космического наблюдения, находится еще 39 пожаров. Их общая площадь составляет 110136 га леса и 218398 га редколесья. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства.

В зоне контроля (космического мониторинга) на землях гослесфонда в Иркутской области с пожарами борются 19 пожарных-десантников. Они дислоцируются в селе Бур Катангского района и накануне вместе со старостой поселения произвели дотушивание ближайшей к населенному пункту кромки огня, проведя встречный отжиг от реки Непа.

"Всего на тушении лесных пожаров 22 августа было задействовано 100 человек, в том числе 44 пожарных-десантника, а также 14 единиц наземной техники. Работу в воздухе осуществлял вертолет Ми-8, налетав 55 минут", — сообщили в пресс-службе.

Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 1062 нарушения правил пожарной безопасности в лесах, вместе с сотрудниками полиции наложено 1305 штрафов по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 21,1 млн рублей. Инспекторами государственного пожарного надзора 22 августа составлено два протокола за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств.

По данным Иркутского гидрометцентра, сегодня пятый класс пожарной опасности прогнозируется в Катангском и Балаганском районах. Четвертый класс – в Киренском и Заларинском районах. Третий класс – в Усть-Кутском, Усть-Илимском, Чунском, Казачинско-Ленском, Качугском, Зиминском, Нукутском, Усть-Удинском, Аларском, Ольхонском, Черемховском, Иркутском и Шелеховском районах.

Напомним, что на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Ограничено пребывание в лесу во время действия классов пожарной опасности выше третьего.

Между тем режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров введен на территории Киренского района с 13 августа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

#Леса_в_огне

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia