Общество. 23 августа, 11:10
Распил района

Жители СНТ "Мечта" в Иркутском районе смогли доказать право собственности на землю

Иркутский районный суд отказал в иске природоохранной прокуратуре

23 августа, IrkutskMedia. Жители СНТ "Мечта" в Иркутском районе получили судебное подтверждение своего права на собственность. Иркутский районный суд вынес отрицательный ответ на иск природоохранной прокуратуры к собственникам "Мечты", написал на своей странице в Facebook представитель инициативной группы Павел Циколин. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, жители ТСН "Мечта" в Иркутском районе попали в очень непростую ситуацию, связанную с земельными участками. Оказалось, что их земля принадлежит государству, а именно является лесным фондом. Выяснилось, что администрация Иркутского района не согласовала документы с Рослесхозом и граждане были вынуждены самостоятельно искать доказательства, что земля была передана им законно.

Владельцы участков в товариществе собственников недвижимости получили определение суда о запрете строительных работ. Земельные участки были включены в границы поселка Молодежного решением Думы в 2012 году без согласования с Федеральным агентством лесного хозяйства (Рослесхоз). Сейчас на рассмотрении Иркутского областного суда находится административный иск Рослесхоза о признании недействительным решения Думы Молодежного муниципального образования.

Между тем 29 августа 2016 года владельцы земельных участков ТСН "Мечта" вышли на митинг в Иркутске. Негодующие люди растянули плакаты с обращениями к губернатору Приангарья Сергею Левченко "защитить" и "помочь". Заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов встретился с пострадавшими и рассказал о дальнейшем плане действий.

Как сообщили в министерстве имущественных отношений Иркутской области, также направлены письма в Рослесхоз – о введении моратория на подачу исков об отмене генпланов в связи с пересечением границ населенных пунктов с границами лесного фонда, в Росреестр – о включении в перечень пилотных регионов по гармонизации сведений лесного реестра, в Росимущество – о введении моратория на подачу исков об изъятии земель лесного фонда из собственности граждан в собственность РФ.

Кроме того, в составе правительства была образована рабочая группа по этому вопросу, в которую включены представители министерств лесного комплекса, имущественных отношений, главного правового управления региона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Распил района"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia