Общество. 24 августа, 18:50

МТС увеличила покрытие скоростного мобильного интернета в Братском районе

Также 14 новых базовых станций было построено с начала 2017 года

24 августа, IrkutskMedia. МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, увеличил покрытие скоростного мобильного интернета в Братском районе. С начала 2017 года было построено 14 новых базовых станций. Благодаря запуску сети LTE, впервые скоростной мобильный интернет стал доступен жителям города Вихоревка, где проживает более 20 тысячи человек, а также жителям частного сектора Братского района, в том числе, СНТ "Ягодка" и "Мичуринец". Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе МТС.

МТС существенно расширила действующую сеть мобильного интернета в Братском районе и районном центре. Так, с начала года было построено 14 новых базовых станций. Емкость 4G-сети была увеличена в таких жилых районах Братска, как Центральный, Галачинский, Гидростроитель и поселке Энергетик, а также в районе улиц Пролетарская и Крупская. Это значит, что пользоваться быстрым мобильным интернетом от МТС на высоких скоростях в данных районах теперь единовременно сможет большее количество абонентов.

"Братск – второй по численности населения город Иркутской области, центр крупного промышленного района. Эта территория имеет стратегическое значение для развития сотовой связи МТС, поэтому мы уделяем ей особое внимание. В этом году, если не считать Иркутск, здесь ведется самое активное строительство в регионе. Особый акцент мы сделали на развитие именно мобильного интернета как наиболее востребованного сервиса среди наших абонентов, так в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом интернет-трафик вырос в 2,2 раза", — отметил директор филиала МТС в Иркутской области Андрей Березной.

До конца года МТС также планирует установить в Братске дополнительно базовые станции формата 2G, чтобы улучшить качество "голоса", а также 3G — для разгрузки действующей сети.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia