Общество. 25 августа, 11:25
ТрансХаос

Перевозчица по маршруту №30 в Иркутске выиграла суд у администрации города

Суд признал незаконным решение КГО об отказе во включении в реестр маршрутов сведений, представленных ООО "Пантера"

25 августа, IrkutskMedia. ООО "Пантера", осуществляющее перевозки по маршруту №30 "Ново-Ленино – Центральный рынок" в Иркутске, выиграло суд у администрации столицы региона. Арбитражный суд Иркутской области признал незаконным решение комитета городского обустройства мэрии об отказе во включении в реестр муниципальных маршрутов сведений, которые были представлены организацией. Резолютивная часть опубликована в картотеке арбитражных дел. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia.

Суд обязал комитет городского обустройства администрации Иркутска устранить допущенные нарушения прав и законных интересов ООО "Пантера" в соответствии с нормами действующего законодательства. Кроме того, взыскать с КГО в пользу общества с ограниченной ответственностью расходы по оплате государственной пошлины в 3 тысячи рублей. Решение может быть обжаловано в Четвертый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

— Арбитражный суд Иркутской области вынес долгожданное для предприятия решение. Почти два года мы отстаивали свои права! Нас называли нелегалами, устраивали систематические целенаправленные рейдовые мероприятия, всячески вытесняли с маршрута... Надеюсь, что все это позади. Наше предприятие всегда работало в правовом поле. Жаль, что администрации Иркутска пришлось доказывать это через суд, – рассказала директор ООО "Пантера" Елена Давыдова.

Напомним, маршрут №30 представляет собой одну из основных жил, которая связывает микрорайон Ново-Ленино с Центральным рынком в Иркутске. Конкурс на осуществление перевозок в 2016 году по этому направлению выиграл МУП "Иркутскавтотранс". Так как у муниципального предприятия не оказалось достаточного количества транспортных средств, был заключен договор с ИП Ошурковым. Директор ООО "Пантера" Елена Давыдова назвала происходящую ситуацию отжимом рынка, а тогдашний начальник управления транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Владимирский заявил о коммерческой разборке.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"ТрансХаос"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia