Общество. 26 августа, 11:50

Неделя с ИА IrkutskMedia: телеграмма Путина в Черемхово, Медведев в "Тальцах", ЧМ по бенди

Обзор важных событий недели подготовили корр. агентства

26 августа, IrkutskMedia. Публикация в интернете скана телеграммы президента России Владимира Путина с поздравлением Черемхова со 100-летним юбилеем послужила поводом для служебной проверки в мэрии. Председатель правительства страны Дмитрий Медведев побывал в "Тальцах". Чемпионат мира по бенди в 2019 году не состоится в Иркутске. Подборку самых интересных и важных новостей недели представляет ИА IrkutskMedia.

Телеграмма Путина

Черемхово

Черемхово. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

"Слив" в сеть скана телеграммы президента РФ Владимира Путина с поздравлением Черемхова со 100-летним юбилеем стал поводом для служебной проверки в местной администрации. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщил мэр города Вадим Семенов. По его словам, он не давал разрешения на размещение этой информации и собирался сделать сюрприз жителям во время празднования Дня города 25 августа.

Подробнее:

Телеграмма с поздравлением президента стала причиной служебной проверки в мэрии Черемхова

Медведев в "Тальцах"

Дмитрий Медведев в "Тальцах"

Дмитрий Медведев в "Тальцах". Фото: Пресс-служба министерства культуры и архивов Иркутской области

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках неофициального визита посетил архитектурно-этнографический музей "Тальцы" в Иркутской области 21 августа. Председатель правительства отметил, что учреждение является одним из лучших в стране.

Подробнее:

Дмитрий Медведев посетил музей "Тальцы" в Иркутской области

Честный маршрут

Суд

Суд. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

ООО "Пантера", осуществляющее перевозки по маршруту №30 "Ново-Ленино – Центральный рынок" в Иркутске, выиграло суд у администрации столицы региона. Арбитражный суд Иркутской области признал незаконным решение комитета городского обустройства мэрии об отказе во включении в реестр муниципальных маршрутов сведений, которые были представлены организацией. Резолютивная часть опубликована в картотеке арбитражных дел.

Подробнее:

Перевозчица по маршруту №30 в Иркутске выиграла суд у администрации города

Хоккея.net

Хоккей с мячом

Хоккей с мячом. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

XXIX Чемпионат мира по хоккею с мячом, право на проведение которого по решению исполкома Международной федерации бенди (FIB) получил Иркутск, состоится в другом городе. По достигнутой договоренности с региональным правительством и Федерацией бенди Иркутской области мировой форум в столице Приангарья пройдет позже.

Подробнее:

#ЧМ_2019_Иркутск_net

Законная "Мечта"

Дома

Дома. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Жители СНТ "Мечта" в Иркутском районе получили судебное подтверждение своего права на собственность. Иркутский районный суд оставил без удовлетворения иск природоохранной прокуратуры к дачникам, написал на своей странице в Facebook представитель инициативной группы Павел Циколин.

Подробнее:

Жители СНТ "Мечта" в Иркутском районе смогли доказать право собственности на землю

Жесткая посадка

Вертолет

Вертолет. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в 110-ти км от Черемхова 23 августа. На борту воздушного судна было три человека, все живы. На место незамедлительно выехали спасатели и медики. Сотрудники Следственного комитета и прокуратуры проводят проверку по факту происшествия.

Подробнее:

#Жесткая_посадка_вертолета

Отравление на базе отдыха

Больница

Больница. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

15 детей с симптомами острой кишечной инфекции доставлены в больницу с базы отдыха "Утулик" в Иркутской области. Всего отравилось 22 человека. Следственный отдел СКР начал проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подробнее:

#Массовое_отравление

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia