Общество. 28 августа, 12:10

Площадь природных пожаров сократилась более чем на 200 тысяч га в Иркутской области

31 очаг ликвидирован

28 августа, IrkutskMedia. Площадь природных пожаров сократилась на 208 тысяч га в Иркутской области за минувшие сутки. За два прошедших выходных дня в регионе на землях лесного фонда ликвидирован 31 природный пожар на общей площади 71,4 тысячи га, покрытых лесом, и 160 тысяч нелесных га, все в Катангском районе. В тушении было задействовано 52 пожарных-десантника. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства.

В действующем состоянии на утро 28 августа оставалось четыре пожара на площади 646 лесных га и 67 га нелесной территории, все также в Катангском районе.

"В зоне постоянного космического наблюдения остаются 12 пожаров в Катангском районе. Общая площадь этих возгораний составляет 51,4 тысячи га леса и 83,5 тысячи га непокрытой лесом территории. Решение о том, чтобы их не обслуживать, принято областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на основании статей 81-84 Лесного кодекса РФ, приказа Минприроды России № 426 от 8 октября 2015 года "О внесении изменений в правила тушения лесных пожаров"", — отметили в ведомстве.

Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 1 тысяча нарушений правил пожарной безопасности в лесах, наложено 1,3 тысячи административных штрафа на общую сумму 21,9 млн рублей.

По данным Иркутского гидрометцентра, сегодня третий класс пожарной опасности ожидается в Слюдянском, Баядаевском и Ольхонском районах. На остальной территории области установился низкий класс пожароопасности.

Напомним, что на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Ограничено пребывание в лесу во время действия классов пожарной опасности выше третьего.

Режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров введен на территории Киренского района с 13 августа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

#Леса_в_огне

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia