Происшествия. 28 августа, 14:30

Жителя Иркутска осудили за размещение нацистских символов во «ВКонтакте»

Молодого человека оштрафовали на 1 тысячу рублей

28 августа, IrkutskMedia. Кировский районный суд Иркутска вынес приговор 25-летнему местному жителю за размещение нацистской символики в социальной сети "ВКонтакте". Молодой человек заплатит административный штраф в 1 тысячу рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе суда.

Установлено, что молодой человек "постил" в социальной сети "ВКонтакте" запрещенные фотографии символов германского национал-социализма и самого Третьего рейха. Факт распространения выявил сотрудник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по области.

"С учетом характера совершенного впервые административного правонарушения, личности виновного, имущественного положения, молодому человеку назначено наказание в виде штрафа в 1 тысячу рублей. Основания для конфискации предмета административного правонарушения отсутствуют в связи с его уничтожением", — отметили в пресс-службе.

Постановление суда вступило в законную силу.

Справка: Федеральным законом "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в войне жертвах. Согласно ФЗ "О противодействии экстремисткой деятельности" запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia